antipasti veloci di pesce

  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di gamberi
  • 250 grammi di pasta sfoglia
  • 100 grammi di pancetta di maiale
  • 1 uovo di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 569Kcal
  • 43g di grassi
  • 43g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 16g di proteine

Antipasto veloce di pesce : involtini di gamberetti e pancetta

Senza alcun dubbio gli involtini con gamberetti e pancetta sono un ottimo antipasto di pesce che unisce due sapori diversi: il dolce dei gamberi con la croccantezza della pancetta che si uniscono per creare un antipasto che potete servire anche a chi non ama particolarmente il pesce. Volendo è possibile sostituire la pancetta con del prosciutto crudo o con un po' di rucola. La pancetta è ottima sia per il sapore sia perchè vanno usate delle fette tagliate molto fini in modo che dopo la cottura in forno risultino così friabili che quasi sembrano sciogliersi sui gamberetti. E' preferibile usare dei gamberetti freschi perchè sono più succosi e saporiti. Se proprio non è possibile procurarsi dei gamberetti freschi, optate per quelli surgelati e volendo preparate il ripieno posizionando sulla fetta di pancetta due o tre gamberetti , che congelati sono sempre più piccolini. Gli involtini di gamberetti e pancetta si preparano in poco più di mezz'ora e vanno serviti tiepidi o freddi, quindi pensate a quanto vi possa aiutare il fatto di poterli preparare con anticipo e addirittura poterli anche già impiattare con altri antipasti da servire freddi .

involtini di gamberetti e pancetta

Geo Watkins Acciughe Salsa 190ml (Confezione da 6)

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Ingredienti

ingredienti Ingredienti

16 gamberetti

1 rotolo di pasta sfoglia

circa 10 fette di pancetta

un uovo per spennellare

    Geo Watkins Acciughe Salsa 190ml (Confezione da 6)

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    Preparare i gamberetti

    • pulire i gamberi
    • arrotolare la pancetta
    • arrotolare la pancetta
    Se non avete gamberetti già sgusciati, puliteli ed eliminate il guscio e la testa (1). Ricavate dalle fette di pancetta delle strisce che andranno poi ad avvolgere i gamberetti. Posizionate la fetta di pancetta sul vostro piano di appoggio e metteci sopra il gamberetto (2). Avvolgete poi la striscia di pancetta intorno al gamberetto (3). Se volete un ripieno più saporito di pancetta potete usare una striscia più larga. Il consiglio per un buon risultato è non esagerare in modo da non coprire il sapore del gamberetto con quello della pancetta. E' preferibile usare , infatti, pancetta dolce.


    Quadrati di sfoglia

    • gamberi
    • sfoglia jpg
    • sfoglia
    Preparare prima tutti i gamberetti del ripieno (4) per poi passare ad occuparvi della sfoglia. Aprite il rotolo pasta sfoglia e stendetelo. Tracciate quattro strisce orizzontali con più o meno stessa distanza (5) e poi in verticale in modo da ricavare 16 quadrati (6).


    Formare gli involtini

    • Formare gli involtini
    • Formare gli involtini
    • Formare gli involtini
    Prendete un quadrato di sfoglia e disponetelo come se fosse un rombo (7). Posizionate la centro il gamberetto e poi chiudete facendo combaciare le estremità e formando un triangolo (8). Prendete il vertice superiore del triangolo e risvoltatelo verso il centro (9).


    antipasti veloci di pesce: Preparare per la cottura

    • cornetti
    • uovo
    • involtini pronti
    Potete anche arrotondare un po' le punte per dare al vostro involtino la forma di un cornetto (10). Disponete tutti i vostri involtini di sfoglia su di una teglia foderata con carta da forno e spennellateli (11) con un uovo sbattuto. Infornate a 180°C per 20-25 minuti. Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli (12).


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