antipasti involtini

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 80 grammi di zucchine
  • 200 grammi di gamberi
  • 20 grammi di limone
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
  • 80 grammi di pane grattuggiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 pizzico di peperoncini piccanti
  • 1 rametto di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 156Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 9g di proteine

Involtini di gamberi e zucchine

Preparare degli antipasti in poco tempo non è per niente difficile. Basta trovare la ricetta giusta e soprattutto organizzare al meglio i propri tempi. Questi involtini sono la giusta risposta alla richiesta di un antipasto non scontato, buono e allo stesso tempo leggero. Croccanti zucchine che avvolgono un gambero tenero e succoso: il giusto equilibrio tra bontà e delicatezza. Questi involtini sono ottimi anche se preparati con anticipo. Cuociono in poco tempo e volendo potete passare alla preparazione e lasciarli riposare nella teglia già impanati per poi infornarli poco prima del momento in cui avete deciso di servirli in tavola. Pensate a quanto possano essere indicati se avete un aperitivo o una cena e tornati dal lavoro dovete solo prendere la teglia dal frigo e metterla in forno per la cottura. Comodo, no? È possibile preparare questi involtini anche con gamberi surgelati, meglio se gamberi o mazzancolle perché molto più grandi rispetto ai gamberetti che trovate surgelati. Se usate del pesce fresco, invece, potete tranquillamente sostituire i gamberi con dei gamberetti più grandi

Involtini di gamberi e zucchine

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Ingredienti

Ingredienti 1 o 2 zucchine

gamberi freschi : circa 10

succo di mezzo limone

1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

pane grattugiato

1 spicchio d'aglio

1 pizzico di peperoncino secco

sale

un ciuffo di prezzemolo

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Preparare i gamberi

  • sbucciare i gamberi
  • aggiungere il limone
  • condire le zucchine
Eliminate la testa e sbucciate ciascun gambero (1). Disponete tutti i gamberi in un piatto e aggiungete il succo di mezzo limone (2). Girate bene e mettete da parte. Lavate es asciugate le zucchine e dopo aver eliminato le due estremità tagliate delle fette dello spessore di mezzo centimetro lungo il lato più lungo aiutandovi magari con una mandolina. Disponete le fette di zucchine su di un piatto ( o due in base alla quantità). Dovrete avere tante fette quanti sono i vostri gamberi. Salate le zucchine e spargete un filo di olio extravergine d'oliva


Preparare la panatura

  • pane grattugiato
  • peperoncino
  • aglio
Lasciate risposare le zucchine e i gaberetti per 10 minuti circa. Nel frattempo preparate la panatura iniziando con del pane grattugiato (4) al quale aggiungerete un pizzico di sale , del peperoncino secco (5) e uno spicchio di aglio (6) schiacciato oppure tagliato a pezzi molto piccoli.


Preparare gli involtini

  • prezzemolo
  • involtino
  • involtino
Aggiungete del prezzemolo tritato (7) e il vostro pane grattugiato per la panatura sarà pronto. A questo punto preparate gli involtini. Per ciascuno vi occorre una fetta di zucchina e un gambero (8). Disponete il gambero nell'estremità inferiore della fetta ed iniziate ad arrotolare la fetta di zucchina (9)


antipasti involtini: Cottura

  • involtini
  • panatura
  • cottura
Chiudete ciascun involtino con uno stuzzicadenti (10) ed impanate nel pane grattugiato (11) avendo cura di impanare bene su tutti i lati. Foderate una teglia con carta da forno e disponete tutti i vostri involtini (12) che saranno pronti per essere cotti. Aggiungete un filo sottilissimo di olio ed infornate a 180°C per 10 minuti.


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