ricette sandwich

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 60 grammi di pan carrè
  • 60 grammi di petto di pollo
  • 60 grammi di speck
  • 100 grammi di mozzarella
  • 60 grammi di lattuga da taglio
  • 40 grammi di maionese
  • 60 grammi di cetrioli
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 460Kcal
  • 30g di grassi
  • 30g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 29g di proteine

Ricette sandwich

Oggi cari lettori, vi proponiamo una ricetta molto semplice da realizzare in casa, ideale da proporre sia in famiglia o per una gita fuori porta con amici.

I sandwich sono un pasto molto appetitoso e nutriente, ed il loro tenore calorico varia in base agli ingredienti che utilizzerete per la farcitura.

Il pane in cassetta si presta benissimo per questa tipologia di pietanza, ma se a casa non lo avete, potete sempre seguire di pari passo le istruzioni ed impiagare il classico pane da forno.

Consigliamo di accompagnare questo piatto con del buon vino bianco dai sapori fruttati, nel caso tra i vostri commensali ci fosse qualcuno che se ne volesse servire.

Una porzione pari a 200 grammi complessivi di questo alimento, è il quantitativo ideale da assumere una volta la settimana raccomandato dagli esperti della nutrizione.

sandwich

Venga! VG COG 3050, piastra tostapane, potenza 2000 W, acciaio inossidabile, plastica, alluminio pressofuso, colore rame

Prezzo: in offerta su Amazon a: 49,99€


Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere questi ingredienti:

4 fette di pane in cassetta

3 fette di fesa di pollo

3 fette di speck

100 g di mozzarella grattugiata

60 g di insalata iceberg

40 g di maionese light

50 g di cetriolo


  • Il panino vegetariano Con la nuova attenzione della popolazione sull'alimentazione, molti hanno riscoperto la cucina vegetariana, molto salutare e gustosa, grazie anche alla grande varietà e bontà degli ortaggi di casa nos...
  • Panino cotto e mozzarella Il panino cotto e mozzarella è uno dei grandi classici per fare merenda o un pranzo veloce in ufficio. Generalmente si fa con i due ingredienti e il pane, senza aggiungere altro, per essere rapidi. Ma...
  • Panino porchetta Il panino con la porchetta è un grande classico del Lazio, e della provincia di Roma in particolare. Ci sono tanti modi per fare il panino, con diversi ingredienti, dal più semplice e ricette più sofi...
  • antipasti freddi Fra le moltissime ricette di antipasti freddi che si possono cucinare, vi proponiamo questo tortino semplice e veloce da preparare dal sapore tipicamente estivo, ideale per i mesi più caldi dell'anno....

Tostiera 850W 4 in1 Waffles Piastra in Acciaio Inossidabile Ultracompact Sandwich/Panini Maker 4 Piastre Removibili con Rivestimento Antiaderente Gancio Chiusura Spie LED BPA Assente

Prezzo: in offerta su Amazon a: 42,99€
(Risparmi 7€)


Il cetriolo

  • Il cetriolo
  • Il cetriolo
  • Il cetriolo
Iniziate la ricetta ponendo l'ortaggio sopra un tagliere e dopo con un pelapatate sbucciatelo finemente (1), dopo con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliarlo a rondelle sottili (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il cetriolo lavorato sopra un piattino piano (3).


L'insalata

  • insalata
  • insalata
  • insalata
Lavate accuratamente l'insalata iceberg sotto abbondante acqua corrente, dopo averla messa dentro uno scolapasta (4), dopo ponetela sopra un tagliere e con un coltello iniziate a tagliuzzarla a striscioline dello spessore di circa un centimetro (5). Quando avrete compiuto anche questa operazione, lasciate l'ortaggio da parte sopra un piattino piano (6).


Proseguite con la ricetta

  • Proseguite con la ricetta
  • Proseguite con la ricetta
  • Proseguite con la ricetta
A questo punto ponete la fetta di pane in cassetta sopra un tagliere pulito ed asciutto (7) e con un coltello dalla punta rotonda, iniziate a spalmare la maionese (8), fino a quando non avrete ricoperto tutta la mollica del pane. Una volta terminate queste operazioni, unitevi sopra le fette di fesa di pollo (9).


Continuate con la farcitura

  • Continuate con la farcitura
  • Continuate con la farcitura
  • Continuate con la farcitura
Ora aggiungete sopra il pollo l'insalata lavorata in precedenza (10) e proseguite aggiungendoci sopra anche le rondelle di cetriolo (11). Completata la farcitura del sandwich, sovrapponete sopra un'altra fetta di pane in cassetta (12), facendo una leggera pressione con le dita delle mani.


Realizzate il secondo sandwich

  • Realizzate il secondo sandwich
  • Realizzate il secondo sandwich
  • Realizzate il secondo sandwich
Ripete la stessa operazione poggiando una fetta di pane sopra un tagliere pulito e ben asciutto (13), dopo con le mani, unitevi la mozzarella grattugiata (14) e proseguite con lo speck (15).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Adesso unitevi ancora la mozzarella che avete a disposizione (16) ed infine l'insalata iceberg che vi è rimasta (17). Coprite il vostro sandwich con un'altra fetta di pane e fate una leggera pressione con le dita (18).


ricette sandwich: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Prendete una teglia rotonda di medie dimensioni (19) e mettete al suo interno i sandwich appena realizzati (20). Una volta terminato questo passaggio, infornate a 130 gradi per circa quindici (21). Una volta che il pane si è ben dorato, togliete dal forno e servite la pietanza ben calda in tavola, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.



COMMENTI SULL' ARTICOLO