spiedini di gamberetti

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di gamberetti
  • 20 centilitri di miele
  • 5 centilitri di olio di semi di girasole
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 100 grammi di lime
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 612Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 15g di proteine

Gli spiedini di gamberetti

Gli spiedini di gamberetti sono un piatto ottimo come antipasto, semplici da fare e molto gustosi. La ricetta che proponiamo oggi si realizza con una salsa per una marinatura al miele e lime, molto gustosa, per un sapore leggero e agrodolce da proporre in qualsiasi occasione.

Gli spiedini di gamberetti

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare degli squisiti spiedini ai gamberetti utilizzate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

200 g di gamberetti sgusciati e surgelati

20 cl di miele

5 cl di olio di semi di girasole

1 peperoncino

2 lime

pepe nero


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Il lime

  • Il lime
  • Il lime
  • Il lime
Iniziate la ricetta a partire dal lime che laverete con massima cura (1) sotto l'acqua corrente per poi grattarne finemente (2) la scorza mettendo tutto in un piattino (3) a parte. Lasciate l'altro lime a parte, dopo averlo lavato, per la decorazione.


Il succo di lime

  • Il succo di lime
  • Il succo di lime
  • Il succo di lime
Quindi ora tagliate in due (4) il lime che avete grattato e spremetene il succo (5) per metterlo in un bicchiere in cui unirete anche la scorza (6) che avevate precedentemente grattato.


Unire gli ingredienti

  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
Ora prendete il miele e versatelo (7) nel bicchiere con il succo di lime e la scorza. Quindi spolverate con del pepe nero (8) macinato fresco e unite anche il peperoncino (9).


Creare gli spiedini

  • Creare gli spiedini
  • Creare gli spiedini
  • Creare gli spiedini
Quindi prendete l'altro lime lavato e ricavatene tante fettine circolari da tagliare in due per fare delle semi rondelle (10). Quindi prendete degli spiedini di legno e infilateci una rondella di lime alternata ad un gamberetto (11). Mettete per ogni spiedino tre gamberetti e tre lime, e ripetete l'operazione per poi mettere tutti gli spiedini su un piatto (12) a parte.


Preparare la marinatura

  • Preparare la marinatura
  • Preparare la marinatura
  • Preparare la marinatura
Ora in una pentolino piccolo versate il composto di succo di lime e miele (13) e quindi fatelo scaldare a fuoco molto basso. Quindi unite anche l'olio di semi di girasole (14) e fate cuocere per 5 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno (15) per non far attaccare il tutto. Quindi spegnete il fuoco e versate in un bicchiere per far riposare circa 20 minuti.


La cottura degli spiedini

  • La cottura degli spiedini
  • La cottura degli spiedini
  • La cottura degli spiedini
Ora prendete una padella ampia ed antiaderente per farla scaldare a fuoco medio alto. Quindi mettete gli spiedini a cuocere (16), girandoli spesso per qualche minuto. Poi immergete un pennello da cucina nel composto di miele e lime e iniziate a spennellare gli spiedini (17), facendo evaporare leggermente prima di spennellare di nuovo. Continuate per dieci minuti, finché gli spiedini non saranno cotti e quindi spegnete il fuoco. Impiattate e servite subito in tavola ben caldo con del succo di lime e del pepe nero accanto.




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