torta salata al formaggio

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 130 grammi di farina di grano tenero
  • 40 grammi di burro
  • 20 centilitri di Acqua
  • 100 grammi di stracchino
  • 50 grammi di gorgonzola
  • 50 grammi di parmigiano
  • 1 uovo di gallina
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 788Kcal
  • 50g di grassi
  • 50g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 37g di proteine

La torta salata ai formaggi

La torta salata ai formaggi è un ottimo stuzzichino per le vostre feste con invitati o un gustoso antipasto dei vostri pranzi a base sia di pesce che di carne. La realizzazione dell'impasto e della torta è molto semplice ma dovendo l'impasto riposare alcune ore, dovrete prepararlo in anticipo. Come formaggi potete utilizzare lo stracchino ed il gorgonzola, ma anche altri di vostro gradimento purché cremosi. Se lo desiderate potete aggiungere qualche acciuga per aumentare il sapore della torta, spolverandola anche con il parmigiano. Evitate però le acciughe ai bambini.

La torta salata ai formaggi

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare la torta salata ai formaggi per due persone preparate i seguenti ingredienti:

130 g di farina

50 g di burro

½ bicchiere d'acqua

100 g di stracchino

50 g di gorgonzola

50 g di parmigiano

1 uovo

pepe nero

1 noce burro


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La pasta sfoglia

  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
La ricetta si deve iniziare con la preparazione della pasta sfoglia. Allora prendete una planetaria e setacciatevi dentro la farina (1) su cui verserete l'acqua (2). Quindi iniziate a ridurre il burro a cubetti e aggiungetelo nella planetaria (3).


Terminare la pasta sfoglia

  • Terminare la pasta sfoglia
  • Terminare la pasta sfoglia
  • Terminare la pasta sfoglia
Poi con le mani iniziate ad impastare (4) portando gli ingredienti dal basso verso l'alto e poi massaggiando con energia per circa 15 minuti. Una volta creato l'impasto, elastico e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola (5) trasparente per gli alimenti e riponetelo in frigorifero (6) o all'esterno nelle giornate fresche per farlo riposare circa 2 o 3 ore.


Iniziare la torta

  • Iniziare la torta
  • Iniziare la torta
  • Iniziare la torta
Quando l'impasto ha riposato, imburrate il fondo (7) di una tortiera da 17 centimetri di diametro e poggiatevi dentro l'impasto che inizierete ad allargare con le mani (8) fino a raggiungere i lati per formare una base (9) con dei bordi alti un centimetro.


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Ora rompete l'uovo in una ciotolina (10), aggiustate di sale e spolverate con del pepe nero (11) macinato fresco. Quindi sbattete bene (12) con una forchetta e proseguite la ricetta.


I formaggi

  • formaggi
  • formaggi
  • formaggi
In un'altra ciotolina mettete lo stracchino (13) e il gorgonzola (14), schiacciatelo e mescolatelo bene (15) con una forchetta.


Iniziare lo strato per la torta

  • Iniziare lo strato per la torta
  • Iniziare lo strato per la torta
  • Iniziare lo strato per la torta
Ora nella ciotolina con i formaggi versate anche l'uovo sbattuto (16) e mescolate bene con una forchetta (17). Una volta ottenuta una crema omogenea riversatela sulla base della torta (18).


torta salata al formaggio: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Infine spalmate bene (19) la crema sulla base della torta per creare uno strato omogeneo che occupi tutta la superficie, grattaci sopra il parmigiano (20) e quindi infornate (21) in forno preriscaldato a 160°C per circa mezzora. Una volta pronta, sfornate la torta e fatela freddare rima di servire in tavola.


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