torta salata patate speck

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 130 grammi di farina di grano tenero
  • 40 grammi di burro
  • 20 cucchiai di Acqua
  • 100 grammi di patate
  • 100 grammi di speck
  • 120 grammi di mozzarella
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 714Kcal
  • 38g di grassi
  • 38g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 34g di proteine

La torta salata di patate e speck

La torta salata alle patate e speck si realizza con una ricetta semplice da fare però con largo anticipo in quanto va preparato un impasto da far riposare per circa due ore. Una volta pronto l'impasto sarà molto veloce preparare la torta e farla cuocere in forno, aggiungendo dopo una mezzora la mozzarella a fondere senza farla bruciare. La torta salata alle patate e speck è un ottimo antipasto per i vostri pranzi ma anche uno stuzzichino fantastico

La torta salata di patate e speck

Premier Housewares 0506203 Set di 3 Stampi Dolci, Primavera, Antiaderente, in Acciaio al Carbonio

Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,94€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare la torta salata alle patate e speck per tre persone procuratevi i seguenti ingredienti:

130 g di farina

50 g di burro

½ bicchiere d'acqua

100 g di patate

100 g di speck

120 g di mozzarella

sale


  • La torta al prosciutto cotto La torta al prosciutto cotto è un piatto unico molto buono, perfetto per qualsiasi occasione, anche da portare in ufficio. Tra le tante ricette disponibili la più gustosa è certamente quella con la mo...
  • La torta salata vegetariana La torta salata vegetariana si prepara con una ricetta semplice e in poco tempo, per essere servita sia come antipasto o stuzzichino, che come secondo piatto vegetariano....
  • La torta salata di patate e cipolle La torta salata di patate e cipolle si cucina con una ricetta semplice e veloce, ed è molto gustosa. Perfetta sia in antipasto che come secondo, questa torta è molto apprezzata per l'abbinamento, anch...
  • La torta salata allo yogurt La torta salata allo yogurt si può realizzare con tantissime ricette, con svariati ingredienti e gusti diversi. Una ricetta molto classica vede la torta realizzata con il prosciutto crudo e la zucchin...

Seb yg660100 Yogurtiera Multi délices - Express 6 vasetti

Prezzo: in offerta su Amazon a: 117,34€


La pasta sfoglia

  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
La ricetta va cominciata a partire dalla pasta sfoglia che inizierete a preparare setacciando la farina (1) in una planetaria. Versate quindi nella planetaria anche l'acqua (2). Quindi tagliate il burro a cubetti da mettere nella planetaria (3).


Terminare la pasta sfoglia

  • Terminare la pasta sfoglia
  • Terminare la pasta sfoglia
  • Terminare la pasta sfoglia
Ora dovete mescolare gli ingredienti con le mani (4) fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto che dovrete mettere nella pellicola (5) trasparente per alimenti chiudendo ermeticamente per farlo riposare due ore in frigorifero (6) o anche all'esterno nelle giornate fresche.


Le patate

  • Le patate
  • Le patate
  • Le patate
Intanto che l'impasto riposa potete iniziare a preparare gli altri ingredienti, iniziando a sbucciare le patate (7) e quindi tagliatele a fettine (8) molto fini in modo che possano cuocersi velocemente in forno. Quindi mettete tutto su un piattino (9) a parte.


Lo speck

  • Lo speck
  • Lo speck
  • Lo speck
Quindi iniziate a tagliare a listelle lo speck (10), per poi ridurle a quadrucci (11) da mettere su un piattino (12) a parte.


Iniziate la torta

  • Iniziate la torta
  • Iniziate la torta
  • Iniziate la torta
Quando l'impasto avrà riposato, prendete una tortiera da 17 centimetri di diametro e imburratene il fondo dove poggerete l'impasto (13) che inizierete ad allargare e stendere (14) direttamente nella tortiera con le mani, fino a raggiungere i lati e creare dei bordi (15) alti un centimetro.


Finite la torta

  • Finite la torta
  • Finite la torta
  • Finite la torta
Ora mettete le fettine di patate (16) ben distribuite sulla torta e aggiungetevi anche le listelle di speck (17). Quindi salate leggermente e infornatela (18) in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.


torta salata patate speck: La mozzarella

  • mozzarella
  • mozzarella
  • mozzarella
Infine fate sgocciolare la mozzarella e tagliatela a fettine (19) sottili, quindi mettetele su un piattino e sfornate la torta salata dopo averla fatta cuocere mezzora in forno. Mettete le fettine di mozzarella sulla torta (20) e reinfornatela per altri dieci minuti, per far fondere la mozzarella. Una volta fusa la mozzarella sfornate (21) e fate riposare per circa dieci minuti, prima di servire in tavola.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO