torta salata veloce

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti

1000 grammi di ricetta pizza
  • 50 grammi di salame
  • 50 grammi di prosciutto crudo
  • 50 grammi di mortadella
  • 50 grammi di ciccioli
  • 70 grammi di provolone
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 276Kcal
  • 23g di grassi
  • 23g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 17g di proteine

Torta salata veloce

La torta salata è un classico della cucina italiana preparata con la pasta sfoglia, la pasta brisè o la pasta per la pizza. I sapori sono differenti e tutti adatti ad accompagnare qualsiasi aperitivo. La torta salata viene preparata in anticipo e poi, una volta fredda, tagliata a fette o pezzi piccoli e servita come antipasto. Può anche essere un piatto unico servita come cena o insieme ad altre torte rustiche e alla pizza per una cena tra amici o anche per i vostri buffet. La torta che proponiamo è molto semplice e prepararla è veloce. Si può usare anche della pasta per pizza già pronta che potete acquistare in panetteria o al supermercato. Potete prepararla anche voi con diverse ore di anticipo , dovendo lievitare per almeno due ore.
torta salata

ZOUJUN Barbecue padella antiaderente frittura Uovo Pot Mini uovo muffa della polpetta Piccola Padella sette fori della parte inferiore piana di grano di pietra colazione Frittata Artifact (Colore: ner

Prezzo: in offerta su Amazon a: 96,87€


Ingredienti

ingredienti 1 kg di impasto per pizza

( 1 kg di farina

1 cubetto di lievito

acqua quanto basta

sale

2 cucchiai di olio)

150 grammi di salumi misti da tagliare a dadini

70/100 grammi di provolone

50 grammi di ciccioli secchi


  • Torta salata con ricotta e mortadella La torta salata con ricotta e mortadella è una torta salata molto facile da preparare e soprattutto economica perché avete bisogno di un rotolo di pasta sfoglia, un solo uovo, una ricotta e qualche f...

Premier Housewares Teglia antiaderente per torte basse con base amovibile, 28 cm di diametro

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,9€


Preparazione dell'impasto

Se non riuscite a reperire un impasto per pizza già pronto o se avete tempo per prepararlo vi occorre farina, lievito di birra, olio , sale ed acqua. Sbriciolate il lievito e mettetelo con la farina in una ciotola molto capiente. Aggiungete l'olio di oliva, il sale e poca alla volta l'acqua impastando il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Spolverate di farina e lasciate riposare per un'ora prima di passare ad aggiungere gli affettati.


Preparare gli ingredienti per l'impasto

  • impasto pizza
  • tagliare affettati
  • tagliare provolone
Una volta avuto pronto l'impasto mettetelo in una ciotola capiente. Tagliate intanto a cubetti il salame, il prosciutto, la mortadella e anche il provolone.


Aggiungere gli ingredienti all'impasto

  • aggiunta affettati
  • aggiunta affettati
  • tagliare i ciccioli
Aggiungere gli affettati e il provolone all'impasto e tagliate i ciccioli in pezzi piccoli ma attenzione a non sbriciolarli troppo perché acquista sapore l'impasto anche se lasciate pezzi più grandi e poi per gli amanti dei ciccioli è opportuno che si sentano belli corposi nell'impasto.


Impastare nuovamente

  • impastare
  • impastare
  • impastare
Aggiungere i ciccioli all'impasto, un po' di acqua e un cucchiaio di farina. Impastate energicamente con le mani e con le dita fate in modo che tutti i cubetti di insaccati, il provolone e i ciccioli entrino nell'impasto.


Lievitazione veloce

  • Lievitazione veloce
  • preparare teglia
  • preparare teglia
Preriscaldate il forno a 30°C e mettete a lievitare ancora l'impasto. Se l'avete acquistato già pronto per mezz'ora, se l'avete preparato in casa per circa tre quarti d'ora. Foderate uno stampo rotondo, o per ciambella, con carta da forno e spolverate un po' di farina.


torta salata veloce: Infornare

  • Infornare
  • Infornare
  • Infornare
Lievitato l'impasto, disponetelo su un piano da lavoro e aiutandovi con la farina formate un salsicciotto e disponetelo nello stampo formando un ciambellone. Infornate a 200°C per circa 40 minuti.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO