torta salata verdure

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 3 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:20:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 220 grammi di pasta sfoglia
  • 170 grammi di zucchine
  • 200 grammi di carote
  • 300 millilitri di latte
  • 25 grammi di farina di grano tenero
  • 25 grammi di burro
  • 40 grammi di parmigiano
  • 2 uova di gallina
  • 1 manciata di noce moscata
  • 1 manciata di sale
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 756Kcal
  • 52g di grassi
  • 52g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 23g di proteine

La torta salata di verdure

La torta salata di verdure è un piatto unico o un secondo piatto molto gustoso, relativamente semplice da realizzare anche se di preparazione lunga. È un piatto completo, ottimo sia per la famiglia che per serate più importanti, m soprattutto per aperitivi organizzati in giardino. Ottimo anche l'effetto visivo ed estetico.

torta salata di verdure

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Gli ingredienti

ingredienti La torta salata di verdure è un piatto non complicato da realizzare, fatto di pochi ingredienti, gustosi. Dovrete preparare velocemente della besciamella a parte prima di cominciare la realizzazione della torta. Per una torta da tre porzioni procuratevi dunque:

220 g di pasta sfoglia pronta e arrotolata

1 zucchina grande, circa 170 g

1 carota e mezza, circa 200 g

300 ml di latte

25 g di farina tipo 00

25 g di burro

40 g di parmigiano

2 uova

noce moscata in polvere

sale

olio extravergine d'oliva


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La besciamella

  • roux
  • roux
  • latte
Per prima cosa scaldate il latte e quindi versateci la noce moscata mescolando bene. Quindi iniziate per preparare il classico roux a far fondere il burro in un pentolino a fuoco molto moderato. Quindi aggiungete la farina passandola al setaccio. Mescolate bene con una frusta per condensare il tutto nel roux e quindi aggiungete il latte caldo, continuando a mescolare per far addensare bene la besciamella. Quando questa sarà condensata alla giusta cremosità spegnete il gas e lasciate riposare per passare alle altre fasi.


Il resto della crema

  • uova
  • besciamella
  • crema
Quindi prendete una planetaria e rompeteci dentro le uova. Salate leggermente, grattate il parmigiano e mescolatelo alle uova. Quindi una volta fredda la besciamella versatela nell'uovo e mescolate molto bene per amalgamare il tutto. Una volta ottenuta la crema lasciatela riposare e dedicatevi alle verdure.


Le verdure

  • carote
  • zucchine
  • zucchine
Ora prendete le zucchine e le carote e lavatele bene. Passate le carote con il peeler per togliere la buccia e quindi iniziate a tagliarle strisce per la lunghezza. Tagliate a strisce lunghe anche le zucchine. Quindi mettete tutto da parte.


Iniziate a preparare la torta

  • burro
  • pasta frolla
  • pasta frolla
Ora prendete una pirofila da forno circolare e spalmatela con del burro su tutto io fondo e i lati. Prendete ora il rotolo di pasta sfoglia e iniziate a stenderlo nella pirofila, tagliando poi i bordi circolarmente per fargli assumere la stessa forma della pirofila.


Farcire la torta

  • besciamella
  • verdure
  • verdure
Ora prendete la crema di besciamella e uovo e stendetela su tutto il fondo della torta. Quindi prendete le strisce di carote e iniziate a disporle circolarmente lungo la circonferenza. Quindi prendete le strisce di zucchine e fate altrettanto nell'anello interno. Continuate a costruire anelli sempre più piccoli e sempre più vicini al centro, fino a terminare tutti gli spazi.


torta salata verdure: La preparazione finale

  • preparazione finale
  • preparazione finale
  • preparazione finale
Una volta terminati gli anelli di verdure passate con un pennello o con un cucchiaio un pochino di olio sulle stesse. Quindi salate e infornate a 180°C in forno preriscaldato, per circa 50 minuti. Forse potrebbe servire anche un'ora per la cottura completa. Una volta cotta fate raffreddare e poi servite in tavola.


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