torta salata yogurt

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di farina di frumento
  • 125 grammi di yogurt di latte intero
  • 50 grammi di olio di semi di girasole
  • 100 grammi di zucchine
  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • 50 grammi di parmigiano
  • 2 uova di gallina
  • 1 bustina di lievito
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 524Kcal
  • 30g di grassi
  • 30g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 24g di proteine

La torta salata allo yogurt

La torta salata allo yogurt si può realizzare con tantissime ricette, con svariati ingredienti e gusti diversi. Una ricetta molto classica vede la torta realizzata con il prosciutto crudo e la zucchina, due ingredienti che si uniscono e completano, immersi in un impasto di yogurt, uova, farina e olio, fatta gonfiare leggermente dal lievito. Il gusto è ottimo, saporito, e la torta anche abbastanza leggera. Un ottimo aperitivo per i vostri ricevimenti in giardino o in casa. La torta può essere offerta anche come secondo piatto in qualsiasi occasione oppure come antipasto per i vostri primi di terra. La sua realizzazione è molto semplice e anche veloce sia nella preparazione che nella cottura in forno, di soli 30 minuti. Basta unire gli ingredienti e mescolarli per poi riversare il tutto in una tortiera.

La torta salata allo yogurt

Space Home - Set di 3 Stampi da Forno per Crostata con Base Removibile - Rivestimento Antiaderente - Stampo Crostate e Quiche Bordo Scanalato - Ø 20, 24 e 28 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,67€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare la torta salata allo yogurt ci sono tantissime ricette da utilizzare tra cui una semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

200 g di farina

125 g di yogurt

50 g di olio di semi di girasole

100 g di zucchine

100 g prosciutto crudo

50 g di parmigiano grattugiato

2 uova

1 bustina di lievito per torte


  • La torta al prosciutto cotto La torta al prosciutto cotto è un piatto unico molto buono, perfetto per qualsiasi occasione, anche da portare in ufficio. Tra le tante ricette disponibili la più gustosa è certamente quella con la mo...
  • La torta salata vegetariana La torta salata vegetariana si prepara con una ricetta semplice e in poco tempo, per essere servita sia come antipasto o stuzzichino, che come secondo piatto vegetariano....
  • La torta salata di patate e cipolle La torta salata di patate e cipolle si cucina con una ricetta semplice e veloce, ed è molto gustosa. Perfetta sia in antipasto che come secondo, questa torta è molto apprezzata per l'abbinamento, anch...
  • La torta salata alla salsiccia La torta salata alla salsiccia è un rustico di ottimo gusto, perfetto sia in antipasto che come piatto unico. Dagli ingredienti molto semplici e gustosi, questa torta è una delle preferite a qualsiasi...

TORTA 15 MT SALATA BOVINO 40/43 BUDELLE BUDELLO NATURALE SALSICCIA SECCA 15 KG BUDELLA SALAMI SALUMI INSACCATI (5 PZ)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 39,9€


Cominciare l'impasto

  • Cominciare l'impasto
  • Cominciare l'impasto
  • Cominciare l'impasto
Cominciate la ricetta a partire dallo yogurt che verserete (1) in una planetaria dove aggiungere quindi una manciata di sale (2) e l'olio di semi di girasole (3).


Continuare l'impasto

  • Continuare l'impasto
  • Continuare l'impasto
  • Continuare l'impasto
Ora rompete le due uova (4) nell'impasto e cominciate a mescolare per unire gli ingredienti (5). Quindi unite la farina (6) passandola al setaccio.


Terminare l'impasto

  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
Infine unite il parmigiano grattugiato (7) e anche il lievito per torte salate (8) e mescolate di nuovo molto bene fino ad ottenere un impasto abbastanza denso (9) ma ancora malleabile.


Il prosciutto crudo

  • Il prosciutto crudo
  • Il prosciutto crudo
  • Il prosciutto crudo
Ora prendete il prosciutto crudo e stendetelo sul tagliere per tagliarlo a listelle (10) o a quadrucci. Mettete tutto su un piattino (11) e quindi riversate il prosciutto crudo (12) nell'impasto.


La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Quindi ora lavate bene la zucchina (13) sotto l'acqua corrente e quindi grattatela (14) con il grattaverdure per ottenerne tante scaglie da unire all'impasto (15) mescolando molto bene per uniformare gli ingredienti.


torta salata yogurt: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Ora stendete un foglio di carta da forno in una tortiera e quindi versateci dentro l'impasto (16) per poi uniformarlo e distribuirlo bene all'interno della forma. Livellatene bene la superficie con un cucchiaio e quindi infornate (17) in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Una volta pronta sfornate (18) e fate riposare qualche minuto prima di servire su un piatto a centrotavola.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO