Cantucci Bimby

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 8 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
ricette base


  • 250 grammi di farina di grano duro
  • 250 grammi di zucchero
  • 180 grammi di mandorle
  • 1 tuorlo di gallina
  • 3 uova di gallina
  • 5 grammi di lievito
  • 1 pizzico di sale
VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PORZIONE:
  • 341Kcal calorie
  • 12g grassi
  • 12g colesterolo
  • 4g fibre
  • 8g proteine

Cantucci con il Bimby

Questi buonissimi biscotti sono originari della Toscana, vengono anche chiamati "Biscotti di Prato". Vanno accompagnati al il Vin Santo. Vediamo come realizzare questi biscotti secchi alle mandorle con il Bimby.
Cantucci con il Bimby


Ingredienti cantucci

Vediamo gli ingredienti per realizzare i cantucci:

- 250 gr di farina

- 250 gr di zucchero

- 180 gr di mandorle con la buccia

- 4 uova ( 3 intere, 1 tuorlo)

- 1/2 cucchiaio di lievito in polvere

- 1 pizzico di sale







    Aggiungere lo zucchero

    • zucchero a velo
    Mettere tutto lo zucchero nel boccale e renderlo zucchero a velo: 10 sec./ Vel. Turbo


    Aggiungere farina, lievito, sale

    • aggiungere farina
    • aggiungere lievito
    • aggiungere sale
    Unire allo zucchero la farina, il lievito, e il sale e far andare il Bimby: 15 sec. / vel. 3


    Aggiungere le uova e le mandorle e impastare

    • aggiungere uova
    • aggiungere mandorle
    • impastare
    Aggiungere al composto le 3 uova intere e far andare il Bimby: 30 sec. / Vel. 4 quindi aggiungere le mandorle ed amalgamarle: 15 sec. / Vel. 3 / Antiorario. Impastare tutto il composto ottenuto: 1 min / Spiga


    Cantucci Bimby: Creare i cantucci e cuocerli

    • pasta dei cantucci
    • creare cantucci e infornare
    • cantucci col bimby
    Mettere l'impasto ottenuto su di un piano e formare un filone tipo baguett e spennelarlo con il tuorlo sbattuto. Mettere su una teglia da forno e cuocere a 180° per 30 minuti. Quando il filone sarà ancora caldo, tagliarlo per la larghezza in modo da creare i cantucci.



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