Antipasto al radicchio

  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 10 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:40:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di radicchio rosso
  • 100 grammi di speck
  • 150 grammi di Asiago
  • 180 grammi di cipolle
  • 20 grammi di pistacchi
  • 100 grammi di Arance
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di miele
  • 1 spolverata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 100 millilitri di Olio extravergine
  • 180 grammi di pasta brisè
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 840Kcal
  • 66g di grassi
  • 66g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 25g di proteine

Tarte tain al radicchio

La ricetta che vediamo di seguito è utile per chi vuole presentare un antipasto molto gustoso, ma non la solita torta salata classica, è una torta salata rovesciata, una Tarte tain. La preparazione è lunga ma veramente molto semplice e scorrevole. La tarte tain è solitamente una torta dolce, ma con un po’ di fantasia si può rivisitare. Questa tarte tain con il radicchio non risulta troppo amara, è ottima per tutti, grandi ma anche bambini.
Tarte tain al radicchio

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Ricetta Tarte tain al radicchio

Ricetta Tarte tain al radicchio Ecco la lista degli ingredienti che vi serviranno per cucinare questa ricetta:

• 500 gr di radicchio rosso

• 100 gr di speck

• 150 gr di formaggio Asiago

• 2 cipolle bianche

• 20 gr di pistacchi

• 1 arancia

• 50 gr di burro

• 50 gr di miele

• Sale

• Pepe

• Olio evo

• 1 confezione di pasta brisée


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Frullare i pistacchi

  • Frullare i pistacchi
  • Frullare i pistacchi
Nel boccale mettere tutti i pistacchi e spezzettarli: 1 COLPO DI TURBO


Aggiungere miele succo d’arancia burro

Aggiungere ai pistacchi il succo di 1 arancia, il burro, il miele, sale e pepe: 5 min. / VAROMA/ vel.1 togliendo il misurino, dovrà risultare una salsa densa, trasferirla in una tortiera.


Tagliare lo speck a listarelle

Prendere lo speck e tagliarlo a listarelle, versarlo nel boccale ben pulito con 10 gr di olio quindi far soffriggere: 4 min./VAROMA/vel. . Mettere il composto ottenuto in recipiente.


Tritare la cipolla e il radicchio

Nel boccale non pulito, aggiungere la cipolla tagliata a metà e tritarla: 6 sec. / vel.7 , aggiungere dell’olio e lasciar andare: 3 min. /100°/ vel.1. Nel frattempo tagliare il radicchio a listarelle e unire alla cipolla, cuocere: 5 min./ VAROMA/vel.3 .


Aggiungere lo speck al radicchio e cipolle

Mettere lo speck messo da parte e far insaporire: 30 sec./ VAROMA/vel.3


Comporre la torta

Dopo aver ottenuto un composto ben omogeneo, versarlo nella tortier, sopora la salsa di pistacchi e arancia, ricoprire con le fette di asiago tagliato a dadini, e adagiarci il fogli di pasta brisée rimboccando bene i bordi, quindi bucherellare con una forchetta tutta la pasta.


Antipasto al radicchio: Cuocere 180° per 40 minuti

Nel forno ben caldo, cuocere la tarte tain per 40 minuti, o fino a quando la pasta non sarà ben cotta.


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