biscotti allo yogurt

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 50 grammi di yogurt di latte intero
  • 50 grammi di farina di grano tenero
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 200Kcal
  • 1g di grassi
  • 1g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 4g di proteine

I biscotti allo yogurt

I biscotti allo yogurt sono un gustoso dolce da colazione, da realizzare con tante ricette tra cui quella che proponiamo qui. Questi biscotti quando cotti risulteranno morbidi e non croccanti. Quindi se desiderate dei biscotti croccanti e fragranti non utilizzate questa ricetta che invece fornisce dei biscotti morbidi, ottimi per il caffè-latte e il cappuccino. Sfruttate questa ricetta per i vostri bambini ma anche per gli ospiti, servendoli a colazione. La ricetta si realizza in pochi minuti, mettendo tutti gli ingredienti in una planetaria per mescolarli allo stesso momento. Una volta realizzato l'impasto non i resterà che cuocere il tutto e poi spolverare on dello zucchero a velo, oppure, se lo desiderate, anche con della polvere di cacao, spesso più apprezzata dai più piccoli. Tenete in considerazione la diversità di consistenza di questi biscotti quando li offrite e spiegatene il motivo e il procedimento, evidenziando che questo è generalmente l'effetto dello yogurt e delle creme in generale nell'impasto. Lo yogurt infatti, nella cottura in forno, non riesce a seccarsi e a divenire croccante come i normali impasti di farina, ma mantiene sempre una certa elasticità.

Questi biscotti sono comunque una valida alternativa per le persone anziane che spesso hanno difficoltà masticatorie.

I biscotti allo yogurt

Ann Clark - Set di 5 formine per biscotti per gelati e dolci, con libretto di ricette, coni gelati, coni per servire dolci, ghiaccioli, gelati

Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,99€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare dei biscotti allo yogurt si può utilizzare una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

50 g di yogurt

50 g di zucchero

100 g di farina di grano tenero

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo


  • Video ricette dolci I dolci sono l'ideale per concludere un pasto in bellezza. Molte persone non riescono proprio ad alzarsi dal tavolo se non hanno prima messo in bocca qualcosa di dolce ma non solo. I dolci sono ideali...
  • I biscotti al burro con marmellata I biscotti al burro con la marmellata sono il classico dolcetto natalizio fatto in casa, veloce e gustoso. Il costo è medio basso, e la sua preparazione non comporta particolari abilità, ma solo vogli...
  • I biscotti di natale I biscotti di Natale sono dei dolcetti classici del periodo delle festività, ottimi compagni di cioccolate calde e tè speziati. Si realizzano con una ricetta molto semplice, dagli ingredienti comuni e...
  • Il croccante alle mandorle Il croccante alle mandorle è un classico dolcetto natalizio, molto apprezzato in particolare nel centro sud. Di origine incerta, sembra che le prime tracce della sua realizzazione si trova in alcuni s...

Gentilini Biscottiera Riediting - 500 gr

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9€


Iniziate a preparare l'impasto

  • Iniziate a preparare l'impasto
  • Iniziate a preparare l'impasto
  • Iniziate a preparare l'impasto
Iniziate questa semplice ricetta versando lo yogurt (1) in una planetaria. Quindi unite la farina (2) con l'aiuto di un setaccio per non creare grumi e poi, sempre con l'aiuto di un setaccio, unite anche il lievito (3).


Terminare l'impasto

  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
Ora unite anche lo zucchero (4) e quindi con l'aiuto di un cucchiaio iniziate ad impastare bene (5) fino ad ottenere un impasto omogeneo (6), per uniformare gli ingredienti.


Creare i biscotti

  • Creare i biscotti
  • Creare i biscotti
  • Creare i biscotti
Ora con il cucchiaio prendete una piccola porzione di impasto e con le mani (7) modellatelo come una pallina leggermente schiacciata. Posatela sul tagliere (8) e ripetete l'operazione fino a terminare l'impasto (9) disponendo tutte le palline sul tagliere.


La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Ora foderate una teglia con un foglio di carta da forno e quindi metteteci sopra le palline di impasto (10) ben distanziate fra loro. Mettetele in forno per circa mezzora a 200°C (11) e quindi sfornate quando pronti per spolverare dello zucchero a velo (12) con l'aiuto di un setaccio.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO