biscotti facili facili

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 8 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 100 millilitri di vino bianco
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 millilitri di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 grammi di marmellata
  • 100 grammi di farina di grano tenero
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 234Kcal
  • 13g di grassi
  • 13g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 2g di proteine

Biscotti facili facili

Oggi vi stiamo proponendo un modo molto semplice e divertente di cucinare i biscotti con la marmellata.

Per realizzare questo dolce, abbiamo utilizzato ingredienti genuini e salutari, così in pochissimo tempo, porterete sulle vostre tavole un dolce sfizioso apprezzato non solo dai bambini ma anche dagli adulti.

Se volete variare la ricetta, vi consigliamo di utilizzare la marmellata di altri gusti, come ad esempio la classica di prugne, oppure quella alla arance, dal retrogusto dolciastro e nello stesso tempo con un sentore acidulo.

Biscotti

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per otto persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

1 bicchiere di vino bianco secco

1 bicchiere di zucchero

1 bicchiere di olio da semi

1 bustina di lievito per dolci

50 g di marmellata di albicocche

farina q. b.

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Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Prendente una terrina di medie dimensioni e versatevi all'interno il vino bianco (1), dopo aggiungete l'olio di semi (2) ed infine lo zucchero (3), mescolando accuratamente fino a quando quest'ultimo non si sarà sciolto bene.


Proseguite con gli ingredienti

  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
Ora aiutandovi con un setaccio, aggiungete mano mano la farina (4), e dopo il lievito per dolci (5). Terminata questa operazione, mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio oppure con un mestolo, fino a quando il composto non si sarà solidificato completamente (6).


Terminate l'impasto

  • Terminate l'impasto
  • Terminate l'impasto
  • Terminate l'impasto
A questo punto, trasferite il composto dalla planetaria su un piano e lavoratelo con le mani (7) aggiungendo eventualmente altra farina se vedete che parte di esso vi resta nelle mani, e continuate fino a formare una palla ben solida (8). Terminato questo passaggio, con le mani pizzicate parte dell'impasto e ponetelo sul palmo della mano (9).


Formate i biscottini

  • Formate i biscottini
  • Formate i biscottini
  • Formate i biscottini
Trasferite lo zucchero in un piattino fondo (10) e con i palmi delle mani formate una pallina di piccole dimensioni (11) e cospargetela di zucchero direttamente dal piatto in entrambi i lati (12). Ripete la stessa operazione per il restante dell'impasto che avete a vostra disposizione.


Farcite i biscotti

  • Farcite i biscotti
  • Farcite i biscotti
  • Farcite i biscotti
Mettete la pallina inzuccherata sopra un piatto da portata piano e con la punta delle dita fate una leggera pressione al centro (13), dopo con un cucchiaino, prendete una piccola parte di marmellata all'albicocca e andate a ricoprire il buchino centrale che avete fatto in precedenza (14). Adesso prendete una teglia da forno e foderate il fondo con la carta apposita (15).


biscotti facili facili: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Distribuite i biscotti con la marmellata sul fondo della teglia (16) fino a coprirla in modo circolare e mettete al centro altri biscotti (17). Ora infornate per circa dieci minuti ad una temperatura non troppo elevata che si aggira intorno ai 120 gradi (18). Una volta terminata la cottura, togliete dal forno e lasciate raffreddare per circa trenta minuti. Potete servire i biscotti con la marmellata per colazione, accompagnando questo dolce un bicchiere di latte fresco oppure con del succo di frutta.



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