biscotti pasquali

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 8 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di farina di grano tenero
  • 100 grammi di burro
  • 1 uovo di gallina
  • 225 grammi di zucchero
  • 50 millilitri di Acqua
  • 50 grammi di cioccolato al latte
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 384Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 6g di proteine

Biscotti pasquali

La ricetta che vi proponiamo oggi, è un dolcetto di pasticceria secca, realizzato con ingredienti semplici e genuini, che potete reperire con facilità in un qualsiasi supermercato.

I biscotti pasquali, sono un'idea simpatica da proporre sia in famiglia, come dessert di fino pasto, oppure tra amici, da accompagnare con del buon vino da dolce, oppure per i più piccoli, con del succo di frutta.

Potete guarnire i vostri biscotti con moltissimi ingredienti a vostro gradimento, e noi lo abbiamo fatto utilizzando le gocce di cioccolato al latte, e gli zuccherini colorati, che donano alla pietanza colore e allegria.

Una porzione pari a 60 grammi complessivi di questo dolce, è il quantitativo ideale che dovrebbe assumere una persona sana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Sconsigliamo il consumo a coloro che soffrono di problematiche legate al diabete mellito di tipo 2, oppure a coloro che stanno seguendo una dieta per il dimagrimento

Biscotti pasquali

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per otto persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

Per la pasta frolla

300 g di farina

100 g di burro light a dadini

125 g di zucchero semolato

1 uovo medio

Per la glassa

100 g di zucchero a velo

50 ml di acqua tiepida

Per le guarnizioni

50 g di zuccherini colorati

50 g di gocce di cioccolato al latte


  • Biscotti pasta frolla facili Volete preparare una merenda super veloce? Stupire gli amici con biscottini da accompagnare con il caffè o il tè? Questa ricetta vi farà apprezzare da tutti gli amanti dei biscotti. Inoltre potete far...

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Preparate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Iniziate la ricetta rompendo l'uovo intero dentro una planetaria di medie dimensioni oppure un recipiente a coste alte (1), dopo con una forchetta iniziate a sbattere energicamente fino a quando non avrete realizzato un composto liscio privo di grumi (2). Una volta terminato questo passaggio, unitevi la farina setacciandola accuratamente (3).


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
A questo punto unite nella planetaria lo zucchero semolato (4) ed aggiungete il burro light a dadini (5). Ora con le mani iniziate ad impastare velocemente fino a realizzare un composto liscio ed omogeneo (6). Se vedete che l'impasto risulta ancora molto asciutto, potete aggiungere un po di acqua tiepida.


Terminate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Formate una palla liscia ed omogenea (7) e dopo estraetela dalla planetaria e ricopritela con della carta trasparente per alimenti (8), dopodiché mettetela in frigorifero a raffreddare per circa trenta minuti (9).


La glassa

  • La glassa
  • La glassa
  • La glassa
Aggiungete in un pentolino 50 ml di acqua che farete riscaldare a fiamma bassa (10) e proseguite unendovi lo zucchero a velo (11). Una volta terminato questo passaggio, con un mestolo di legno, iniziate a mescolare accuratamente, fino alla realizzazione di un composto liscio, omogeneo e molto denso, di colore bianco candido (12).


Proseguite la glassa

  • Proseguite la glassa
  • Proseguite la glassa
  • Proseguite la glassa
Una volta pronta la vostra glassa, trasferitela dal pentolino in un piatto fondo (13) e ponetela in frigorifero nel ripiano di mezzo (14), per circa trenta minuti, il tempo necessario che occorre al composto per restringersi ancora un po'. Nel frattempo, aggiungete un po' di farina sul piano di un tagliere (15).


Lavorate la pasta frolla

  • Lavorate la pasta frolla
  • Lavorate la pasta frolla
  • Lavorate la pasta frolla
Dopo aver tolto il composto di frolla dal frigo, prendete una parte di esso mano a mano che lavorate, ed iniziate a stenderla con un matterello sopra il tagliere precedentemente infarinato (16) e dopo con gli stampini pasquali, iniziate a realizzare la forma dei vostri biscottini (17) facendo una leggera pressione sullo stampo a forma di agnello. Proseguite nella stessa maniera con un altro stampo differente, in questo caso a forma di uovo (18).


Continuate i biscotti

  • Continuate i biscotti
  • Continuate i biscotti
  • Continuate i biscotti
Una volta pronti i biscottini, lasciateli su un piatto piano da portata (19) e nel frattempo, prendete una teglia rotonda capiente, ed ungete il fondo con una noce di burro light (20). Ora distribuite al suo interno i biscottini di pasqua (21).


Cottura dei biscotti

  • Cottura dei biscotti
  • Cottura dei biscotti
  • Cottura dei biscotti
Ora mettete a cuocere i biscotti di pasta frolla in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (22) ed una volta pronti e ben dorati in superficie, sfornateli (23) e poneteli sopra un tagliere pulito (24).


La guarnizione

  • La guarnizione
  • La guarnizione
  • La guarnizione
A questo punto prendete il primo biscotto a forma di agnello ed aggiungete sopra con un cucchiaino la glassa di zucchero a velo realizzata in precedenza (25) ricoprendo solo la testa. Proseguite aggiungendo sopra gli zuccherini colorati (26) e ripete la stessa operazione con il biscotto a forma di colomba, ma questa volta ricoprendolo interamente (27).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Una volta aggiunta la glassa, con il cucchiaino stendetela in maniera omogenea (28) e proseguite unendovi sopra le gocce di cioccolato al latte (29), che andrete a mettere tutto intorno alla colomba (30).


biscotti pasquali: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora non resta che guarnire il biscotto a forma di uovo pasquale, e per farlo ripete la stessa operazione, iniziando aggiungendovi sopra la glassa di zucchero a velo utilizzando un cucchiaino (31). Una volta ben stesa, per metà unitevi gli zuccherini colorati (32) e il restante ricoprite con le gocce di cioccolato al latte (33). Lasciate raffreddare all'aria i vostri biscotti pasquali ed una volta pronti, serviteli in tavola, accompagnandoli sia con del buon vino da dessert, oppure con del succo di frutta a vostro gradimento.



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