ricette dolci crostate

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:40:00
  Tempo di preparazione
00:60:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di farina di grano tenero
  • 250 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 3 tuorli di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 554Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 10g di proteine

Ricette veloci crostate

Oggi amici ed amiche, vi proponiamo una ricetta semplicissima da fare in casa, per la preparazione della crostata.

Come sappiamo il nostro paese vanta moltissime ricette per la realizzazione di questo dolce, anche in base alle tradizioni culinarie di ogni regione.

Abbiamo utilizzato come farcitura, la marmellata di mele fatta in casa, che potete sempre realizzare leggendo la ricetta nella sezione marmellate.

Questo alimento è ottimo da servire in tavola come prima colazione con del buon latte fresco, oppure come merenda per i vostri bambini accompagnandola con del succo di frutta a vostro gradimento.

Ricette veloci crostate

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per sei persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

per la pasta frolla

400 g di farina

250 g di zucchero

100 g di burro

3 uova

1 limone

acqua q.b


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    Iniziate l'impasto

    • impasto
    • impasto
    • impasto
    Prendete una recipiente alto e versate al suo interno la farina (1), dopo con un coltello tagliuzzate a dadini il burro a temperatura ambiente (2) ed unitelo alla farina (3).


    Proseguite la frolla

    • Proseguite la frolla
    • Proseguite la frolla
    • Proseguite la frolla
    A questo punto con una frusta elettrica oppure con il minipimmer iniziate a mescolare gli ingredienti (4) e se non avete a casa questi elettrodomestici, vi consigliamo di impastare a mano, in maniera molto energica fino a quando non avrete realizzato un composto liscio e privo di grumi. Dopo unitevi lo zucchero semolato (5) e dopo aver lavato accuratamente il limone sotto abbondante acqua corrente, iniziate a grattugiare la buccia (6) e aggiungetela all'impasto.


    Lavorate le uova

    • Lavorate le uova
    • Lavorate le uova
    • Lavorate le uova
    Trasferite l'impasto della frolla dal contenitore in un piatto fondo da portata (7). Rompete le uova fresca e mettete i tuorli in un bicchiere (8), lasciando da parte gli albumi, che non servono per la preparazione della frolla ed lasciate nel piatto fondo (9).


    Proseguite con gli ingredienti

    • Proseguite con gli ingredienti
    • Proseguite con gli ingredienti
    • Proseguite con gli ingredienti
    Ora dopo aver fatto con il pugno della mano un buco al centro dell'impasto, versate le uova intere (10) dopo iniziate ad impastare con le mani sollevando la farina dal basso verso l'alto in maniera energica per circa dieci minuti (11). Versate un po di acqua per dare elasticità alla frolla (12).


    Terminate la frolla

    • Terminate la frolla
    • Terminate la frolla
    • Terminate la frolla
    Appena terminato l'impasto, questo dovrà essere della classica forma a palla come per la pizza o per il pane (13). Ora prendete una pellicola trasparente per alimenti ed avvolgeteci la frolla (14), dopo riponetela in frigo lasciandola riposare per almeno quaranta minuti (15).


    Preparate l'impasto

    • impasto
    • impasto
    • impasto
    Trascorso il tempo necessario per fare raffreddare la frolla, ponetela sopra un tagliere pulito (16) e con un coltello tagliate parte di essa (17). Lasciate la porzione di impasto da parte in un piatto piano (18).


    Stendete la frolla

    • Stendete la frolla
    • Stendete la frolla
    • Stendete la frolla
    Ungete con del burro una teglia circolare di medie dimensioni (19) ed adagiatevi al suo interno l'impasto di pasta frolla (20). Dopo con il palmo delle mani, stendetelo in maniera omogenea fino a coprire per intero il fondo (21).


    Farcite la crostata

    • Farcite la crostata
    • Farcite la crostata
    • Farcite la crostata
    Adesso versate sopra l'impasto ben steso la marmellata di mele (22) e con un cucchiaio distribuitelo in maniera omogenea per tutta la frolla (23). Terminato questo passaggio, prendete la porzione di impasto che avete messo da parte in precedenza e ponetele sopra un tagliere sporco di farina (24).


    ricette dolci crostate: Terminate la ricetta

    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    Ora con il palmo delle mani, formate dei sigari di frolla della lunghezza che vi occorre (25) ed iniziate ad adagiarli sopra la marmellata nel modo come voi preferite (26), una volta terminato questo passaggio, mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per quaranta minuti circa (27). Appena la crostata sarà ben cotta, toglietela dal forno e fatela raffreddare almeno un ora prima di servirla in tavola. Potete accompagnare questo dolce con del buon latte fresco, oppure del succo di frutta a vostro gradimento.


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