Frittelle salate

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 4 persone

  Costo 10 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:25:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 4 uova di gallina
  • 200 grammi di farina di grano tenero
  • 300 millilitri di latte
  • 50 grammi di parmigiano
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 grammi di pancetta affumicata
  • 120 grammi di Asiago
  • 3 cucchiaini di olio di semi di mai
  • 1 spolverata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 672Kcal
  • 42g di grassi
  • 42g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 34g di proteine

Frittelle salate

Un’idea molto originale e creativa è fare delle frittelle diverse dal solito per questo freddo carnevale. Delle frittelle, e fin qui niente di strano, ma invece di farle dolci con le solite creme, le faremo salate.

Prepararle è molto divertente perché sembrano davvero le classiche frittelle dolci. Queste frittelle saranno pronte in mezz'ora e quindi si tratta di una ricetta ideale per arricchire un aperitivo o un antipasto in una cena fra amici. La preparazione dura infatti 20-25 minuti mentre per la cottura saranno sufficienti 4-5 minuti. Potrete quindi preparare comodamente le frittelle il pomeriggio o qualche ora prima della cena e cucinarle solo quando i vostri ospiti saranno arrivati in casa. Le frittelle salate sono ottime anche come contorno per accompagnare un piatto di carne o da aggiungere ad un secondo leggero come per esempio una buona insalata.

frittelle salate


Frittelle salate di carnevale

Per preparare le frittelle basta veramente molto poco, è una ricetta molto semplice, ma soprattutto velocissima.

Gli ingredienti sono

• 4 uova

• 200 gr di farina

• 300 ml di latte

• 50 gr di parmigiano

• 1 bustina di lievito per salato

• 120 gr di pancetta dolce

• 120 gr di asiago

• Olio di semi

• Sale

• Pepe

  • frittelle di mele

    frittelle di mele Le frittelle di mele sono un piatto da servire come dessert, tradizionale della cucina del Trentino Alto-Adige, regione grande produttrici di questo gustoso frutto. E sono infatti le tradizionali mele...
  • Ricetta frittelle salate

    Frittelle salate Le frittelle sono un dolce tipico del carnevale che tutti conosciamo nella versione dolce. Tuttavia esistono anche le frittelle salate e sono un piatto che viene cucinato sempre nel periodo di carneva...
  • Castagnole

    castagnole Fra le numerose ricette che si possono cucinare per festeggiare il Carnevale le castagnole sono sicuramente una delle più apprezzate e cucinate almeno a livello casalingo. Oltre ad essere molto buone ...
  • Strauben

    Strauben Nel periodo di carnevale si trovano sempre un sacco di frittelle, frittelle vuote, frittelle con la crema, frittelle con la marmellata ecc. Tutte queste frittelle sono molto buone, ma per chi cerca qu...


Ricetta frittelle

  • uova
  • aggiungere la farina
  • aggiungere il latte
Sbattere bene tutte le uova in una ciotola, aggiungere poco alla volta la farina, poi poco latte, poi finire la farina e il latte e mescolare bene.


Aggiungere asiago, pancetta, parmigiano, lievito

  • aggiungere parmigiano
  • aggiungere asiago
  • aggiungere pancetta
Aggiungere l’asiago tagliato a cubetti, la pancetta, il parmigiano e il lievito. Aggiustare di sale e pepe.


Far scaldare olio e versare il composto

  • composto pronto
Nel frattempo far scaldare l’olio di semi in un pentolino con i bordi alti. Una volta ben caldo versare il composto aiutandosi con 2 cucchiai, oppure aiutarsi con il dosatore del gelato.

Scolare molto bene dall’olio con della carte assorbente.


Servire le frittelle

frittelle salate Servire molto calda con una salsina di pomodorini o con della semplice insalatina verde.



Guarda il Video




commenti

Nome:

E-mail:

Commento: