budino al cioccolato

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 4 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 1 litro di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina di frumento
  • 4 tuorli di gallina
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 254Kcal
  • 11g di grassi
  • 11g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 10g di proteine

Budino al Cioccolato

Il budino al cioccolato è una semplicissima ricetta da poter fare in casa in qualsiasi momento della giornata. Il tempo della sua preparazione non è affatto lungo e, infatti, si può decidere di cucinarlo anche all’ultimo minuto. Questo manicaretto può essere servito tra i bambini alle feste di compleanno, al termine di una cena come dessert conferendogli una forma particolare oppure lo si può gustare nel pomeriggio mentre si svolge una qualsiasi faccenda quotidiana. Questo manicaretto, nonostante la sua semplicità, è amato da grandi e piccini ed è sempre gradito.
Budino al cioccolato

BERGNER Sacher - Padelle per friggere in Fusione di Alluminio

Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,5€


Ricetta Base

ingredienti budino Per la sua preparazione, il budino richiede poco impegno, poco tempo e non molti ingredienti, infatti bastano poche quantità per sedare la voglia di dolce di 4 persone:

½ l. di latte

4 tuorli d’uovo

2 cucchiai di farina

4 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di cacao amaro


  • budino Il budino è una crema dolce, densa e gustosa. La sua ricetta è facile, molto semplice ed è amata da tutti, grandi e piccini. Data la rapidità della sua preparazione, questo manicaretto può essere prep...
  • Budino alla vaniglia Il budino è un preparazione alimentare che si assapora come dessert a fine pasto.Questo dolce è caratterizzato da una parte liquida che a sua volta è composta da latte, zucchero e diversi ingredient...
  • Ricetta salame al cioccolato Il salame al cioccolato è una ricetta abbastanza semplice che si può realizzare in poco meno di mezz'ora. Per preparare questo dolce non servono grandi attrezzi e nemmeno il forno in quanto è un dolce...
  • Ricetta muffin al cioccolato I muffins sono un dolce tipico del regno Unito, sono delle piccole torte, hanno la stessa consistenza dei plum cake, ma solitamente sono farciti con mirtilli o gocce di cioccolato, hanno una forma rot...

ThermoPro TP01S Termometro da Cucina Lettura Istantanea con Sonda Lunga Termometro Carne Digitale per Cottura Alimenti Latte Dolci Olio Liquidi Cibo Barbecue

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,09€
(Risparmi 2,9€)


Preparazione del Budino

  • preparazione budino
  • uova e zucchero sbattuti, farina e cacao
  • cacao e farina nel setaccino
Rompere le uova e inserire i quattro tuorli in un recipiente. L’albume va eliminato, in quanto non è contemplato tra gli ingredienti necessari della ricetta. Aggiungere alle uova i quattro cucchiai di zucchero e con un battitore elettrico iniziare a lavorare i due ingredienti fino a creare un composto omogeneo. Successivamente, a questi andare a sommare anche la farina ed il cacao, precedentemente inseriti in un setaccino, e mescolarli poi lentamente insieme allo zucchero e le uova. Aumentando progressivamente la velocità dell’elettrodomestico, continuare a sbattere. Nel frattempo, versare il litro di latte in un pentolino e riporlo sul fornello per far si che questo si riscaldi. Appena questo sarà sufficientemente caldo, lo si potrà aggiungere in modo delicato e lento alla miscela di farina, uova, zucchero e cacao. Mentre si versa la bevanda, girare cautamente con una frusta per evitare che si possano creare dei grumi per poi tornare ad utilizzare il battitore. Non appena si sarà formata un composto omogeneo ed uniforme, riporre la sostanza sul fornello mettendo la fiamma al minimo. A fuoco lento, girare senza fretta e continuamente con un utensile da cucina. Lasciar cuocere per almeno 5-7 minuti e piano piano si potrà notare che la miscela inizierà a diventare più densa. Non smettere mai di mescolare onde evitare che il budino possa attaccarsi alla pentola o possano crearsi dei grumi.


budino al cioccolato: Servire il Budino

  • il preparato da miscelare con latte
  • budino prima della cottura
  • Budino al cioccolato
In seguito, versate il budino in dei contenitori dalla forma particolare o in semplici coppette e riporre il tutto in frigorifero. Attendere il raffreddamento per almeno 30 minuti. Non appena il tempo di attesa sarà terminato, il dolce può essere servito. Se lo si desidera si possono aggiungere al composto delle noccioline tritate o scaglie di cioccolata al latte, fondente o bianca, per aumentare la golosità di questa delizia.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO