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Per fare il salame al cioccolato per circa 4 o 6 persone, organizzatevi con i seguenti ingredienti:
300 g di biscotti secchi del tipo petit beurre150 g di burro100 g di cacao amaro100 g di zucchero semolato2 uova5 cl di olio di semi di girasolezucchero a velo quanto basta Kitchencraft Chicago Metallic Professional Antiaderente Mary Ann Cake Pan/Spugna teglie, 27 cm (26,7 cm), Grigio Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,7€ (Risparmi 0,29€) |
Per iniziare la ricetta come prima cosa prendete una planetaria e sbriciolatevi dentro i biscotti (1) lasciandone alcuni in pezzetti abbastanza grandi per ottenere l'effetto salame una volta affettato il dolce. Quindi versateci dentro il cacao in polvere (2) e iniziate a mescolare bene (3) con il cucchiaio di plastica.
Ora prendete il burro e fatelo fondere (4) in un pentolino per poi metterlo una volta sciolto in una ciotolina (5) a parte. Mentre il burro fonde unite anche lo zucchero (6) alla planetaria.
Poi versate anche il burro fuso (7) nella planetaria, e l'olio di semi di girasole (8), quindi mescolate bene (9) con il cucchiaio di plastica per unire gli ingredienti.
Ora poggiate un foglio di carta da forno sul tagliere e metteteci sopra l'impasto (10) distribuendolo a forma di salame. Quindi avvolgete la carta da forno attorno all'impasto (11) mantenendo questa forma e riponetela in frigorifero (12) per almeno 4 ore, in modo che si indurisca bene.
Dopo che il salame si è indurito bene, riprendetelo dal frigorifero e scartatelo dalla carta da forno (13) per spolverarci sopra un pochino di cacao in polvere (14) e dello zucchero a velo (15), entrambi passati con un setaccio. Quindi potete servire il salame al cioccolato come dessert, riponendolo subito in frigo per farlo mantenere ben compatto.
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