sacher

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:20:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


    Valori Nutrizionali di una porzione:
    • 0Kcal
    • 0g di grassi
    • 0g colesterolo
    • 0g di fibre
    • 0g di proteine

    La torta sacher

    La torta sacher è un dolce tipico viennese a base di cioccolata e farcito con la marmellata. la sua bontà ha fatto sì che questo dolce venisse conosciuto e amato in tutto il mondo, consentendone anche varianti come l’uso della nutella o di semplice cioccolata da usare al posto della marmellata. la preparazione di questo dolce non è molto complicata. Qui abbiamo optato per la realizzazione di un pan di Spagna a base di uova, zucchero, latte, cacao zuccherato,farina e olio di semi di girasole e lievito pan degli angeli, il tutto mescolato e poi riposto all’interno del forno ad una temperatura di circa 180°C e per un tempo pari a circa 40 minuto. Al termine della cottura, è stata effettuata una colata di cioccolata su tutta la superficie della torta, la quale, dopo 30 minuti di riposo in frigorifero, per consentire che la cioccolata si asciugasse, era pronta per essere gustata.
    la sacher

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    La ricetta

    • ingredienti ricetta
    La ricetta della torta viennese sacher è molto semplice, ma ciò nulla toglie al suo impeccabile sapore. Per poter preparare questo dolce squisito occorreranno i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

    3 uova

    250 ml di latte

    300 gr di farina

    250 grammi di zucchero

    40 ml di olio di semi di lino o di girasole

    1bustina di lievito pan degli angeli

    1 pizzico di sale

    90 gr di cacao zuccherato.


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    Ingredienti

    • ingredienti
    • ingredienti
    • ingredienti
    Per poter preparare la ricetta del pan di Spagna occorrono i seguenti ingredienti: farina e latte (1), uova e lievito pan degli angeli (2), olio di semi di lino o girasole, zucchero e sale (3).


    Zucchero e olio

    • Zucchero e olio
    • Zucchero e olio
    • Zucchero e olio
    Iniziare la preparazione della torta prendendo un recipiente capiente e dai bordi alti (4) all’interno del quale andranno aggiunti lo zucchero (5) e poi l’olio di semi di lino o di girasole (6).


    Frullare

    • Frullare
    • Frullare
    Dopo aver riposto olio e zucchero all’interno del recipiente (7), con l’ausilio di un battitore elettrico iniziare a mescolare il tutto (8).


    Le uova

    • Le uova
    • Le uova
    • Le uova
    Successivamente, prendere un altro recipiente capiente (9) e iniziare a rompere le uova separando accuratamente il tuorlo, che verrà aggiunto al contenitore con olio e zucchero (10) e nell’altro verrà riposto l’albume (11).


    Le uova

    • Le uova
    • Le uova
    • frullare le uova
    Dopo aver aggiunto tutti e tre i tuorli nel recipiente con zucchero e olio (12), iniziare a battere con un battitore elettrico (13), fino a creare un unico composto omogeneo (14).


    Latte e cioccolata

    • riscaldare il latte
    • aggiungere cacao
    • aggiungere cacao
    Nel frattempo, riporre sul fornello a fiamma moderata un pentolino con il latte e attendere che si riscaldi (15). Dopo circa 10 minuti, con l’aiuto di un setaccino, iniziare ad aggiungere il cacao zuccherato (16) fino a terminare tutta la quantità necessaria alla ricetta (17). Continuare a mescolare fino a rendere il tutto omogeneo evitando il formarsi di grumi.


    Latte e farina

    • aggiungere latte e farina alternandoli
    • aggiungere  farina
    • aggiungere  farina
    Ora è la volta di iniziare ad aggiungere sia il latte sia la farina al composto con uova, zucchero e olio alternando i due ingredienti (18). Iniziare con l’aggiunta della farina, la quale verrà versata con l’ausilio di un setaccino, così da evitare la formazione di grumi (19) e, infine, mescolare il tutto con il battitore elettrico (20).


    Aggiungere il latte

    • Aggiungere il latte
    • Aggiungere il latte
    • Aggiungere il latte
    Come già detto precedentemente, il latte va aggiunto alternandolo alla farina. Quindi, versare il latte (21), non tutta la quantità, bensì una piccola parte (22) e iniziare a frullare il tutto fino a terminare la quantità sia di latte sia di farina (23).


    Aggiungere il lievito

    • Aggiungere il lievito
    • Aggiungere il lievito
    Continuare a battere fino al raggiungimento di un’unica miscela densa ed omogenea (24). Successivamente, aggiungere il lievito pan degli angeli (25) e mescolare nuovamente con il battitore elettrico.


    Montare i bianchi

    • Montare i bianchi
    • Montare i bianchi
    • Montare i bianchi
    Ora è la volta degli albumi (26), i quali dovranno essere montati a neve, con l’ausilio di un battitore elettrico (27). Ora che gli albumi sono stati montati a neve, è possibile aggiungerli al composto di latte, farina, tuorli, zucchero e olio (28).


    Ultimare la preparazione

    • Ultimare la preparazione
    • Ultimare la preparazione
    • Ultimare la preparazione
    Mescolare il tutto con un cucchiaio in legno, seguendo un senso rotatorio dal basso verso l’alto, fin quando la miscela non si presenterà omogenea (29). Ora che il composto è pronto, lo si potrà versare in una teglia oliata o imburrata e poi infarinata (30) e, infine, infornare in un forno già preriscaldato ad una temperatura di 180°C e per un tempo pari a 40 minuti (31).


    Il pan di Spagna

    • Il pan di Spagna
    • Il pan di Spagna
    • Il pan di Spagna
    Quando il pan d Spagna è pronto, la cui cottura si controllerà con uno stuzzicadenti, estrarre il dolce dal forno (32) e ritagliare la parte superiore e le parti laterali (33), fino a conferirle una forma quadrata (34).


    Sciogliere la cioccolata

    • Sciogliere la cioccolata
    • Sciogliere la cioccolata
    • Sciogliere la cioccolata
    Ora che la torta è pronta, si può procedere con lo squagliare la cioccolata (35). Quindi, tagliarla prima in pezzi molto piccoli e aggiungere un goccio di latte all’interno di un pentolino (36). Poi riporre tutto sul fornello a fiamma moderata e girare il tutto fin quando la cioccolata non si sarà squagliata, divenendo cremosa (37).


    Farcire la sacher

    • Farcire la sacher
    • Farcire la sacher
    • Farcire la sacher
    Ora, prendere la torta e tagliarla in due parti (38), in modo tale da poterla farcire con la marmellata (39). Terminata la farcitura, richiudere la torta (40).


    Servire la Sacher

    • colata di cioccolata
    • sacher
    Come ultimo passaggio, per ultimare la preparazione della torta viennese sacher, occorre effettuare la colata di cioccolata su tutta la superficie. Per facilitare questa operazione, è necessario riporre la torta su di una superficie rialzata, facendo attenzione a riporre al di sotto un piatto, onde evitare che la cioccolata possa spargersi ovunque (41). Terminata la colata di cioccolata, riporre la torta all’interno del proprio frigorifero per almeno40 minuti, così da consentire l’indurimento della parte esterna. Infine, riporre il dolce viennese su di un piatto da portata e servire in tavola.




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