Torta di San Valentino








Torta di San Valentino

Ecco una ricetta molto buona ideale per stupire le persone che amiamo nel giorno di San Valentino. Prima di iniziare a spiegarvi la ricetta dobbiamo ringraziare Cyn59 utente del forum che ha partecipato e vinto il concorso di torte dedicato a San Valentino. La ricetta si suddivide in tre parti: la preparazione del Pan di Spagna, la preparazione della crema pasticcera e la preparazione della pasta da zucchero.

Questa torta è stata scelta per la bellezza e per l'originalità delle sue decorazioni e vi consigliamo di provare anche voi a casa e sbizzarrirvi nel decorare il vostro Pan di Spagna

Torta di San Valentino

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Ricetta Pan di Spagna

Per preparare il Pan di Spagna vi servono i seguenti ingredienti:

-100 g di farina

-100 g di fecola

-200 g zucchero

-1 bustina di lievito

-4 uova

-2 cucchiai di latte

-1 cucchiaino di olio d'oliva

Prima di procedere con la ricetta, assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente e non fredde di frigorifero. Detto questo iniziate con il preparare una tortiera a cerniere larga almeno 28 cm di diametro e foderato il fondo con un disco di carta forno. Prendete ora farina, fecola e lievito e setacciatele in una bacinella abbastanza ampia. Ora montate i tuorli con lo zucchero aggiungendoci anche 2 cucchiai di latte ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Fatto questo montate gli albumi a neve. Ora aggiungete i tuorli alla farina ed infine gli albumi montati mescolando avendo cura di eseguire il movimento dal basso verso l'alto. Cercate di ottenere un composto omogeneo dopo di che versatelo nella tortiera ed infornate. Cuocete per 25-30 minuti a 180°C.

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Ricetta crema pasticcera

Gli ingredienti necessari per preparare la crema pasticcera sono i seguenti:

-1 litro di latte

-250 grammi di zucchero

- 6 tuorli

-2 uova intere

-100 grammi di farina

-1 buccia di limone

-2 bustine di vanillina

Procedete scaldando il latte assieme alla buccia del limone. Mentre prelevate la buccia dal limone cercate di avere cura di prelevare solo la parte gialla. Mentre il latte si scalda montate le uova con lo zucchero ed aggiungete infine la farina. Quando il latte è tiepido aggiungetelo al composto e mescolate accuratamente. Dopo aver mescolato rimettete il tutto nel pentolino e portate ad ebollizione a fuoco lento avendo cura di mescolare continuamente e di evitare che si formino grumi.

Le bustine di vanillina vanno versate quando si vede che la crema è cotta, dopo di che si deve far raffreddare la crema. In questa ricetta la crema pasticciera serve a farcire il Pan di Spagna.


Pasta da zucchero

Gli ingredienti che servono per cucinare la pasta da zucchero sono infine i seguenti:

- 20 ml di acqua

- gelatina (1 foglio)

- 30 grammi di miele

-230 grammi di zucchero a velo

Si deve procedere mettendo l'acqua in un pentolino e sciogliendoci la gelatina. Successivamente si deve aggiungere il miele ed il pentolino va scaldato quel tanto che basta per sciogliere tutti gli ingredienti e far amalgamare per bene il miele. Fatto questo aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo fino a che abbiamo ottenuto una palla compatta. Il pan di zucchero si conserva in frigorifero senza problemi anche per 2 mesi, avvolto in un po' di pellicola.



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