sugo tonno e olive

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta di semola
  • 100 grammi di olive verdi
  • 10 grammi di Acciughe o Alici
  • 1 spicchio di Aglio
  • 30 grammi di cipolle
  • 160 grammi di tonno sott'olio
  • 500 grammi di pelati
  • 40 grammi di Olio extravergine
  • 1 spolverata di origano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 894Kcal
  • 44g di grassi
  • 44g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 34g di proteine

Sugo con tonno e olive

Il sugo con tonno e olive è perfetto per un primo piatto leggero e saporito. Se si è stanchi della solita pasta asciutta, se volete preparare un primo piatto diverso e semplice, se avete voglia di qualcosa di leggero, questa ricetta è ciò che fa per voi. Tonno, olive , salsa di pomodoro e una spolverata di origano per dare alla pasta un abbraccio goloso. Il formato di pasta potete sceglierlo voi. I più adatti sicuramente sono le penne rigate, le bavette, i fusilli corti e i fusilli con buco. Però potete utilizzare davvero qualsiasi altro formato di pasta: rotelle, farfalle, ditaloni, spaghetti e qualsiasi pasta abbiate in casa. Questa ricetta si prepara in poco tempo e potrebbe salvare una cena improvvisata o un pranzo nel quale non avete molto tempo ( o voglia) di preparare qualcosa di elaborato, ma non volete rinunciare a pranzare con qualcosa di saporito. Il sugo tonno e olive si prepara con delle varianti che, ovviamente, potete anche inventare voi con la disponibilità degli ingredienti in dispensa. Spesso la pasta con tonno e olive si prepara anche in modo differente rispetto alla ricetta che proponiamo. Una variante? Togliete la cipolla e i filetti di acciughe ed aggiungete dei capperi. Oppure unite i capperi al soffritto di acciughe, cipolle e aglio. Potete usare pomodori in scatola o freschissimi pomodorini di stagione.
Sugo con tonno e olive

Hopekings Tritacarne Elettrico Professionale,3 Diverso accessori per il taglio,Macchina per Salsicce Professionale,Accessori per Kubbe,Acciaio Inox,400W

Prezzo: in offerta su Amazon a: 58,99€


Ingredienti

Ingredienti Per preparare i fusilli con tonno e olive per due persone occorrono

200 grammi di pasta ( fusilli lunghi col buco)

2 filetti di acciughe

uno spicchio di aglio

mezza cipolla oppure uno scalogno

100 grammi di olive

2 scatolette di tonno

500 grammi di pomodori pelati

olio di oliva

origano


    SHICCF Banana Banana affettatrice affettatrice Chopper Cutter in plastica Banana Rende l'attrezzo di Frutta Salsiccia Cereali taglierina di plastica Banana Utensili da Taglio

    Prezzo: in offerta su Amazon a: 21,01€


    Preparare le olive e il soffritto

    • olive
    • cipolla
    • acciughe
    Snocciolate le olive e tagliatele a pezzi e qualcuna a rondelle (1). Tritate la mezza cipolla (2). Preparate una padella molto capiente, meglio ancora una padella saltapasta, con olio extravergine di oliva e i filetti di acciuga (3). Se preferite è possibile anche mettere meno olio e aggiungere una noce di burro al momento di aggiungere la cipolla.


    Rosolare gli ingredienti

    • cipolla
    • tonno e olive
    • origano
    Mettete la cipolla tritata nella padella che avevate preparato con olio di oliva e i filetti di acciuga e aggiungete lo spicchio di aglio (4). Lasciate sciogliere i filetti di acciuga e rosolare aglio e cipolla. Ritirate l'aglio, unite le olive e il tonno (5) e una spolverata di origano (6). Lasciate cuocere per qualche minuto e salate.


    sugo tonno e olive: Ultimi passaggi

    • pomodoro
    • sugo alle olive e tonno
    • Fusilli con tonno e olive
    Aggiungete i pomodori (7) e lasciate cuocere fino a quando il sugo non si sarà ritirato un po'(8). Cuocete la pasta e scolatela al dente per poi passarla in padella e saltarla per farla amalgamare bene con il sugo alle olive e tonno.


    Guarda il Video

    COMMENTI SULL' ARTICOLO