sughi

L'Italia è per antonomasia il paese della pasta ma senza i sughi incredibili che sono stati inventati nel nostro paese la pasta non sarebbe sicuramente stata così tanto apprezzata. Cosa sarebbero le pennette senza un sugo eccezionale come il ragù? E vi siete mai chiesti che senso avrebbero di esistere gli spaghetti se qualcuno non avesse inventato un sugo come quello alla carbonara? Come avrete capito in questa sezione l'argomento principe sono i sughi esaminati dalla a alla zeta in tutti i loro ingredienti e con tutti i consigli ed i segreti indispensabili per chi li vuole cucinare sui fornelli di casa.

Fra gli articoli presenti in questa sezione troverete molte ricette originali ed altrettante rivisitazioni come nel caso del pesto. Il pesto alla genovese viene preparato infatti secondo una ricetta tradizionale che però ha subito diverse varianti e numerose modifiche volte a renderla più veloce da realizzare e più facile, ... continua


Articoli su : sughi


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      Sugo con la salsiccia Il sugo con la salsiccia può essere preparato anche con i pachino freschi, per fare un piatto più leggero ed estivo.
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      Sugo alle olive Il sugo alle olive è un perfetto condimento per le paste estive, da fare in pochi minuti e mettere sugli spaghetti o i rigatoni.
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      Sugo al tonno fresco Il sugo al tonno fresco si cucina soprattutto in Sicilia, dove viene abbinato con alcuni rossi dell'isola, leggeri e perfetti per i pesci grassi.
    • sugo pomodori secchi

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    • sugo con salsiccia

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    • sugo ai funghi

      Il sugo ai funghi Per fare un buon sugo ai funghi vi bastano pochi ingredienti classici per il soffritto in cui cuocere i funghi e la salsa di pomodoro.
    • sugo e pancetta

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      pasta con il pesto Il pesto è una ricetta tipica della regione ligure completamente a base di basilico. Oltre l’ingredi
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    • ragu di carne

      gnocchi al ragù IL ragù di carne è senza ombra di dubbio una ricetta tradizionale della cucina italiana, preparato d
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      prosegui ... , spesso sfruttando mixer e tritatutto anzichè l'originale accoppiata pestello-mortaio. Il pesto oltre ad essere un sugo buonissimo ha il grosso vantaggio di essere adatto anche ai vegetariani ed è quindi in grado di mettere d'accordo un po' tutti a tavola. Per chi ama la carne invece il ragù è un sugo da cucinare in casa almeno una volta. La ricetta non è eccessivamente impegnativa e può essere cucinata anche da persone alle prime armi a patto che abbiano un po' di tempo per seguire la cottura. Per cucinare un buon ragù ci servono assolutamente del macinato di bovino, del macinato di suino, della pancetta, del pomodoro concentrato, del burro, un po' di brodo di carne, del latte, del vino ed infine una cipolla un sedano ed una carota ed un'aggiunta di pepe e sale. Per la ricetta più dettagliata leggete gli articoli che trovate nella sezione dove troverete anche delle interessanti varianti alla ricetta originale.

      Gli amanti del pesce potranno trovare molte ricette di sughi a base di molluschi, crostacei o pesci, come per esempio il sugo di pesce spada, il ragù di gamberi ed il sugo di cozze. Ogni ricetta è spiegata passo per passo con foto dettagliate per aiutarvi ad ottenere degli splendidi risultati.