pizza patate

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

  Tempo di preparazione
05:15:00


  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di farina di grano tenero
  • 125 grammi di mozzarella
  • 200 grammi di patate
  • 10 grammi di lievito
  • 10 grammi di rosmarino secco
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 903Kcal
  • 19g di grassi
  • 19g colesterolo
  • 9g di fibre
  • 35g di proteine

Pizza con patate

La pizza è un piatto tipico della nostra nazione che vanta numerosissime ricette e condimenti differenti in base alle regioni ed alle tradizioni culinarie.

Con questo articolo vi abbiamo proposto la pizza con le patate, dal sapore delicato con un retrogusto dolciastro, che si accompagna bene con la birra chiara fresca.

Potete variare la ricetta, aggiungendo a questa pietanza altre verdure, come le zucchine ed i peperoni, oppure sostituire la mozzarella fresca, con della fontina o del formaggio filante.

Potete proporre questa pietanza, come piatto da servire per una cena tra amici, oppure come merenda sfiziosa per i vostri bambini.

Pizza con patate

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

350 g di farina bianca

1 mozzarella fresca

2 patate

10 g di lievito secco

10 g di rosmarino secco

sale fino

pepe nero macinato fresco

olio extra vergine di oliva


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Preparate l'impasto

  • Preparate l'impasto
  • Preparate l'impasto
  • Preparate l'impasto
Come prima cosa, sciogliete il lievito per pizza in acqua tiepida (1) e mescolate fino ad ottenere una schiuma leggera in superficie, dopo in una planetaria versate la farina ed aggiungete quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (2) ed il lievito disciolto in acqua e aggiustate di sale fino a vostro gradimento. Terminati questi passaggi, iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (3). Dopo lasciate da parte e fare lievitare per circa 5 ore, fino a quando l'impasto non si sarà raddoppiato di volume.


Lavorate le patate

  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
Prendete le patate e ponetele su un tagliere poi con un pelapatate sbucciatele finemente (4) ed una volta tolta completamente la buccia, con un coltello dalla lama lunga, affettatela e mettetela a lessare in una pentola con l'acqua in ebollizione (5) per circa dieci minuti. Una volta terminato il tempo di cottura, scolate in uno scolapasta e lasciate da parte su un piatto fondo di medie dimensioni (6).


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Ora ponete la mozzarella fresca su un tagliere (7) e con l'aiuto di un coltello dalla lama liscia, dividetela inizialmente a fettine, poi a striscioline ed infine in piccoli quadratini (8). Completata questa fase, lasciate da parte su un piatto piano (9).


Lavorate l'impasto

  • Lavorate impasto
  • Lavorate impasto
  • Lavorate impasto
Versate tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva in una teglia circolare da forno (10), e con il palmo delle mani stendete l'impasto fino a coprire interamente il fondo della teglia (11). Una volta che l'impasto sarà steso, aggiungete le patate lavorate in precedenza (12).


Continuate la farcitura

  • Continuate la farcitura
  • Continuate la farcitura
  • Continuate la farcitura
A questo punto, versate sopra le patate un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva (13), dopo aggiustate di sale fino a vostro gradimento (14) e spolverate con il pepe nero (15). Per ultimo ingrediente aggiungete il rosmarino secco.


pizza patate: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora mettete a cuocere la pizza in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 30 minuti (16) e terminato il tempo, togliete dal forno e aggiungete la mozzarella lavorate in precedenza (17). Infornate di nuovo per circa 10 minuti, fino a quando la mozzarella non si sarà completamente sciolta (18). Togliete dal forno e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza della buona birra chiara fresca, per chi volesse servirsene.


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