lasagne con zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di zucchine
  • 30 grammi di farina di grano tenero
  • 30 grammi di burro
  • 50 millilitri di latte
  • 2 spicchi di Aglio
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 764Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 22g di proteine

Lasagna con zucchine

La lasagna è un piatto tipico del nostro paese, che vanta numerose ricette tradizionali per ogni singola regione.

Oggi con questa ricetta, vi stiamo proponendo un modo diverso di assaporare questa pietanza, con l'aggiunta di zucchine e besciamella fatta in casa.

Le zucchine si prestano benissimo per qualsiasi tipo di cottura e con l'abbinamento di moltissimi ingredienti.

Una porzione di questa pietanza, è il quantitativo ideale da assumere giornalmente, e se volete, potete variare la ricetta aggiungendo anche altri ortaggi a vostro gradimento.

Lasagna con zucchine

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Ingredienti

Ingredienti Per la realizzazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

4 sfoglie di lasagna secca

1 zucchina

30 g di farina

30 g di burro

50 ml di latte

2 spicchi di aglio

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Preparate la besciamella

  • Preparate la besciamella
  • Preparate la besciamella
  • Preparate la besciamella
Prendete un pentolino e fate sciogliere il burro a fiamma moderata (1), dopo aggiungete la farina e mescolate con un mestolo (2). Terminato questo passaggio, versate man mano il latte tiepido continuando a mescolare (3), fino a quando non si sarà formato un composto liscio. Lasciate da parte in un piatto fondo.


Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Sotto abbondante acqua corrente, lavate accuratamente la zucchina (4), dopo ponetela su un tagliere e con la grattugia sminuzzatela alla julienne (5). una volta terminata la zucchina che avete a disposizione, lasciate da parte in un piattino piano (6).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Versate in una padella antiaderente di media dimensione tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (7) e gli spicchi di aglio interi senza buccia (8). Lasciate soffriggere a fiamma moderata per cinque minuti e dopo aggiungete la zucchina lavorata precedentemente (9).


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
A questo punto, aggiustate di sale fino a vostro gradimento (10) e mescolate accuratamente con un cucchiaio o con un mestolo (11). Lasciate cuocer per circa quindici minuti, coprendo con un coperchio (12). Terminata la cottura, eliminate con un cucchiaio gli spicchi di aglio.


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora trasferite le zucchine dalla padella in una planetaria o terrina (13) ed unitevi la besciamella preparata in precedenza (14). Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti e lasciate da parte nello stesso contenitore (15).


Cottura della lasagna

  • Cottura della lasagna
  • Cottura della lasagna
  • Cottura della lasagna
Dopo aver riempito una pentola di medie dimensioni di acqua, aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva (16) e mettete a cuocere le sfoglie di lasagna secca (17) per circa dieci minuti a fiamma viva. Terminata la cottura, con una ramina, trasferite le sfoglie su un piatto piano (18). Se volete far assorbire l'acqua, vi consigliamo di mettere la pasta su un canovaccio di cotone pulito.


lasagne con zucchine: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
In una pirofila rettangolare, versate al suo interno un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva e ponete la prima sfoglia di pasta cotta in precedenza (19). Ora con un cucchiaio, farcite la sfoglia con il composto di zucchine e besciamella lavorato precedentemente (20) e ricoprite nuovamente con un altra sfoglia (21). Ripetete la stessa operazione per il restante di sfoglie che avete a disposizione, terminando con la farcitura di zucchine e besciamella.

A questo punto, mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti.

Una volta pronta, servite in tavola bel calda, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso leggero fruttato, oppure un bianco dai sapori agrumati.


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