lasagne gamberetti

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di gamberetti
  • 70 grammi di zucchine
  • 20 grammi di burro
  • 20 grammi di farina di grano tenero
  • 50 centilitri di brodo vegetale
  • 50 grammi di pomodori maturi
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 796Kcal
  • 19g di grassi
  • 19g colesterolo
  • 11g di fibre
  • 36g di proteine

Le lasagne ai gamberetti

Le lasagne ai gamberetti si preparano con una ricetta semplice, classica di queste preparazioni, ma realizzando una besciamella leggermente diversa in cui metterete il brodo vegetale al posto del latte. Provatelo quando avrete voglia di mare nel sapore delle vostre lasagne.

Le lasagne ai gamberetti

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Gli ingredienti

ingredienti Per realizzare la lasagna con i gamberetti utilizzate una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

300 g di sfoglie di pasta

200 g di gamberetti sgusciati

½ lt di brodo vegetale

½ zucchina grande

6 pomodorini pachino

20 g di burro

20 g di farina

½ cipolla

1 spicchio d'aglio

olio extravergine di oliva


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La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Cominciate la ricetta lavando bene la zucchina (1) per utilizzarne una metà. Mettetela sul tagliere asciutta e tagliatela in due per la lunghezza per poi tagliare ogni singola parte in semi-rondelle (2) da mettere poi su un piattino (3) a parte.


I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
Quindi lavate con cura anche i pomodorini pachino (4) e poneteli sul tagliere asciutti. Divideteli in quarti ed eliminate l'acqua vegetale (5) per lasciare solo la polpa. Quindi mettete i pezzetti di polpa in un piattino (6) a parte.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Ora iniziate a preparare gli ingredienti per il soffritto a partire dalla mezza cipolla che sbuccerete e triterete (7) finemente. Quindi sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo (8) bene. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (9) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare a fuoco moderato.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Una volta caldo l'olio unite la cipolla (10) e l'aglio (11) tritati e fate soffriggere quel tanto che basta per dorarli. Quindi unite anche le zucchine (12) per iniziare a cuocerle.


La cottura delle zucchine

  • La cottura delle zucchine
  • La cottura delle zucchine
  • La cottura delle zucchine
La cottura delle zucchine deve durare circa 15 minuti in totale. Dopo un paio di minuti unite anche i gamberetti sgusciati (13), quindi tritate finemente il prezzemolo (14) dopo averlo accuratamente lavato ed unitelo (15) alle zucchine. Continuate ad insaporire di tanto in tanto mescolando e continuate la cottura a fuoco moderato.


Terminare la cottura delle zucchine e dei gamberetti

  • Terminare la cottura delle zucchine e dei gamberetti
  • Terminare la cottura delle zucchine e dei gamberetti
  • Terminare la cottura delle zucchine e dei gamberetti
Dopo un paio di minuti unite anche i pezzetti di polpa di pomodorini (16) e quindi mescolate bene (17) per insaporire e portare a fine cottura. Non aggiungete che un pizzico di sale e quindi spegnete il fuoco per mettere tutto in una ciotolina (18) a parte.


La besciamella

  • besciamella
  • besciamella
  • besciamella
In questa ricetta si creerà una besciamella diversa dal solito, con il brodo al posto del latte. Quindi procedete come sempre facendo sciogliere il burro (19) in un pentolino a fuoco molto dolce. Una volta sciolto unite la farina (20) e mescolate bene con una frusta per creare il roux, un composto pastoso. Quindi iniziate ad unire il brodo ben caldo (21) e mescolate costantemente con la frusta al fine di far addensare la besciamella al punto desiderato.


Il ripieno

  • ripieno
  • ripieno
  • ripieno
Una volta pronta la besciamella mettetele in una ciotolina (22) a parte e quindi unitela con le zucchine e i gamberetti (23), quindi mescolate bene (24) con il cucchiaio per amalgamare il tutto.


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata a bollire per lessare le sfoglie. Immergetele (25) nell'acqua e cuocetele per circa cinque minuti per poi toglierle dall'acqua e metterle ad asciugare (26) su un panno pulito. Infine imburrate il fondo di una piccola pirofila e quindi stendeteci dentro un sfoglia (27).


Preparare la lasagna

  • Preparare la lasagna
  • Preparare la lasagna
  • Preparare la lasagna
Quindi con un cucchiaio iniziate a prendere il ripieno per stendere uno strato (28) sopra la sfoglia. Una volta steso il primo strato poggiate sopra un'altra sfoglia (29) e di nuovo uno strato di ripieno (30).


lasagne gamberetti: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Terminate gli strati fino a finire le sfoglie di pasta e in ultimo mettete sopra l'ultima sfoglia l'ultimo strato di ripieno (31). Quindi infornate (32) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Una volta pronta sfornate (33) e servite subito in tavola ben caldo.



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