minestra

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 3 €

Tempo di preparazione
01:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
01:40:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di patate
  • 150 grammi di cipolle
  • 1 cespo di sedano
  • 100 grammi di carote
  • 100 grammi di pomodori
  • 200 grammi di pasta secca all'uovo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 315Kcal
  • 2g di grassi
  • 2g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 10g di proteine

La minestra

Ecco la classica ricetta della minestra cucinata per voi da stuzzicante.it. Per cucinare la tipica minestrina invernale non serve altro che un po' di brodo vegetale e della pasta fine per minestre ed il gioco sar fatto: avrete il vostro piatto di minestra pronto a riscaldarvi.
minestra

porlien Bianco in Porcellana Fine Bone China cinese Cucchiai da minestra 6 3/4 "per casa e ristoranti, come vacanza regalo per amici o Parenti 4pcs

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,84€


Ricetta brodo vegetale

  • ingredienti brodo vegetale
La parte pi lunga della ricetta la preparazione del brodo vegetale che dura circa 1 ora e mezza, e richiede i seguenti ingredienti:

- 500 grammi di patate

- 150 grammi di cipolle

- 1 sedano

- qualche carota

- qualche pomodoro

- aggiunta di sale, chiodi di garofano e pepe

  • minestra di patate La minestra un piatto tipico dell'inverno ed il perch chiaro a tutti: bere qualcosa di caldo e nutriente allevia il freddo e fa sentire meno le basse temperature che ci sono fuori casa. Da novemb...
  • minestra di fagioli La minestra un piatto tipico della cucina italiana, generalmente utilizzata come primo piatto quando associata alla pasta, ma che pu essere servita anche come antipasto nel caso di quelle partico...
  • Minestra di patate Le patate sono oggi un alimento fondamentale nella nutrizione umana, ma in Europa sono relativamente recenti. Nonostante questo il loro utilizzo quotidiano e molto importante in tutte le culture eur...
  • minestra di ceci La minestra di ceci un piatto completo e molto nutriente, oggi cucinata spesso con la pasta mentre in passato veniva preparata come zuppa. una delle preparazioni pi antiche, essendo i ceci dei le...

Case Wonder Heavy Duty Resistente al Calore Antipolvere Impermeabile Cuociriso POT della Minestra Pentola a Pressione Copertura Della Protezione Cappuccio Della Pioggia di Polvere del Raggio Ultravioletto Protettivo

Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,99€
(Risparmi 11€)


Tagliare le patate, le cipolle ed il sedano

  • patate
  • cipolle
  • sedano
Iniziamo la ricetta tagliando le verdure. Laviamo, sbucciamo e tagliamo a dadini le patate, le cipolle ed il sedano.


Tagliare carota e pomodoro

  • carote
  • pomodori
  • verdure in pentola per brodo
Sbucciamo poi le carote tagliandole a dadini e tagliamo anche i pomodori. Finito di tagliare le verdure le inseriamo tutte nella pentola che utilizzeremo per cuocere l brodo vegetale.


Cuocere per 1 ora e mezza

Riempiamo la pentola delle verdure di acqua superando con il liquido il livello delle verdure ma senza esagerare con l'acqua, altrimenti il brodo potrebbe essere troppo leggero. Accendiamo il fuoco e portiamo ad ebollizione il brodo, dopo di che copriamo con un coperchio e lasciamo bollire a fiamma bassa per almeno un ora e mezza. Aggiungiamo i chiodi di garofano ed il pepe, senza dimenticarci di salare il brodo vegetale.


Cuocere la pastina

  • minestra
Se volete aggiungere della pastina alla minestra, aggiungete 200 grammi di pasta per minestre e fate cuocere per 7-8 minuti la pasta, controllando il livello di cottura di tanto in tanto. La vostra minestra ora pronta e potrete finalmente scaldarvi mangiandola con un bel cucchiaio.



Guarda il Video




COMMENTI SULL' ARTICOLO