minestrone con farro

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di piselli in scatola
  • 80 grammi di funghi chiodini
  • 50 grammi di carote
  • 30 grammi di porri
  • 60 grammi di pomodori maturi
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 78Kcal
  • 4g di grassi
  • 4g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 6g di proteine

Minestrone con farro

La ricetta di oggi, è un buonissimo piatto caldo da preparare in casa, semplicemente con l'aggiunta di pochi ingredienti genuini e salutari.

Il minestrone di farro, ottimo da proporre sia in famiglia, oppure tra amici che amano i sapori antichi di una volta, è una pietanza molto nutriente, ricca di vitamine e carboidrati, ideale per le fredde giornate invernali.

Se volete variare la ricetta, oppure arricchirla, potete utilizzare anche altri ortaggi o verdure di stagione da unire a questi presenti nell'articolo a vostro gradimento, seguendo sempre di pari passo le istruzioni che troverete nella descrizione.

Una porzione pari a 100 grammi complessivi di questa pietanza, è il quantitativo ideale da assumere almeno due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Minestrone con farro

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

140 g di farro perlato

100 g di piselli

80 g di funghi

50 g di carote a bastoncini

30 g di porro

5 pomodorini pachino

olio di oliva extravergine

sale fino q.b


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Lavorate il porro

  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
Iniziate la ricetta ponendo il porro fresco sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama lunga e liscia, iniziate a sminuzzarlo finemente (2) ed una volta terminata questa operazione, con le mani aprite le rondelle che si formano durante il taglio, e mettete da parte il composto in un piattino piano (3).


I funghi

  • I funghi
  • I funghi
  • I funghi
Prendete l'ortaggio che avete a vostra disposizione e con l'aiuto di un coltello con la punta aguzza, iniziate delicatamente a togliere tutta la pelle (4) , dopo dividetelo inizialmente in due parti, poi proseguite affettandolo non troppo finemente (5). Una volta completata questa operazione, lasciate l'ortaggio lavorato da parte in un piattino (6).


I pomodori pachino

  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
Lavate accuratamente i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente utilizzando uno scolapasta (7) e dopo averli asciugati, poneteli sopra un tagliere ed iniziate a dividerli in due parti con un coltello dalla lama seghettata (8). Procedete mettendo da parte l'ortaggio in un piattino piano (9).


Le carote

  • Le carote
  • Le carote
  • Le carote
Prendete le carote a bastoncino e lavatele molto accuratamente sotto abbondante acqua corrente, utilizzando anche questa volta lo scolapasta (10), dopo ponetele sopra un tagliere ed iniziate a tagliuzzarle a dadini non troppo spessi (11). Completata questa operazione, mettete il composto da parte in un piattino piano (12).


Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
Adesso prendete una casseruola di medie dimensioni e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (13) ed una volta ben caldo, unitevi il composto di porro sminuzzato realizzato precedentemente (14). Lasciate soffriggere a fiamma bassa e dopodiché, unitevi anche la carota a dadini (15).


Proseguite gli ingredienti

  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
Ora mescolate accuratamente tutti gli ingredienti del soffritto con un mestolo di legno (16) ed unitevi i funghi lavorati in precedenza (17), proseguite mescolando nuovamente sempre con lo stesso mestolo di legno (18) .


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
A questo punto, dopo aver riempito un recipiente a coste alte di acqua corrente, unitela nella casseruola (19) proseguite con i piselli (20) ed i pomodori pachino (21).


Condimento

  • Condimento
  • Condimento
  • Condimento
Adesso aggiustate di sale fino oppure grosso a vostro gradimento, tutti gli ingredienti nella casseruola (22) , proseguite mescolando accuratamente con un mestolo di legno (23) e coprite con un coperchio (24), lasciando cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti.


minestrone con farro: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta trascorsi i primi quindici minuti, unite il farro perlato (25) , mescolate di nuovo con un mestolo di legno per evitare che i chicchi si attacchino tra loro (26) e coprite nuovamente con un coperchio, lasciando cuocere per circa trenta minuti a fiamma moderata (27). Una volta pronto il vostro minestrone di farro, impiattate e servitelo ben caldo in tavola, accompagnando la pietanza con del buon vino rosso novello.


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