pasta zucchine e speck

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 40 grammi di speck
  • 140 grammi di zucchine
  • 10 centilitri di panna
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 20 grammi di cipolle
  • 25 grammi di parmigiano
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 660Kcal
  • 32g di grassi
  • 32g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 22g di proteine

La pasta speck e zucchine

La pasta speck e zucchine è un ottimo piatto per gusto e nutrienti, particolarmente adatto all'inverno dove risulta anche sostanzioso. Facile e veloce da preparare, questo piatto può essere servito anche in serate per amici, con risultati molto apprezzabili per il successo della cena. Pochi ingredienti molto gustosi per un piatto che sa un pochino di meridione, con le zucchine, e un pochino di settentrione, con lo speck. Utilizzate il migliore, perché questo riesce a fornire un gusto unico, con questa ricetta dove è appena scottato sulle zucchine.

pasta speck e zucchine

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare la pasta con le zucchine con lo speck vi bastano alcuni ingredienti che in genere sono presenti in casa in quanto molto comuni. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:

160 g di rigatoni

40 g di speck

2 zucchine medie

10 cl di panna da cucina

10 cl di vino bianco

½ cipolla bianca piccola

25 g di parmigiano

olio extravergine d'oliva


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Iniziamo a preparare gli ingredienti per il soffritto

  • cipolla
  • speck
  • speck
Per prima cosa iniziamo a preparare gli ingredienti per il soffritto e quindi procediamo con il solito trito di cipolla, da tagliare finemente. Poi prendete lo speck e tagliatelo a listelle.


Le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Quindi prendiamo le zucchine, laviamole bene e tagliamole le estremità. Quindi tagliamole prima a rondelle spesse e poi tagliate le rondelle in quattro parti uguali.


Il soffritto

  • soffriggere
  • soffriggere
  • soffriggere
Ora dobbiamo iniziare a soffriggere la cipolla. Mettiamo cinque cucchiai d'olio in una padella ampia e antiaderente, facciamolo scaldare a fuoco medio e quindi mettiamo la cipolla a rosolare finché non diviene trasparente. Quindi mettiamo anche le zucchine e mescoliamo bene per farle insaporire con il soffritto aromatizzato alla cipolla, mantenendo il fuoco medio.


Continuiamo la cottura

  • zucchine
  • sfumare vino
  • zucchine
Continuiamo quindi la cottura per circa 5 minuti prima di iniziare a sfumare il vino per far aromatizzare ancora le zucchine. Quindi saliamo ora le zucchine e facciamole andare per altri 5 minuti.


Finire il condimento

  • speck
  • panna
  • condimento finale
Continuiamo ora con il condimento aggiungendo all'ultimo le listelle dello speck per far insaporire ancora il nostro piatto per circa 3 o 4 minuti. Quindi aggiungiamo la panna abbassando il fuoco al minimo giusto per farla scaldare ma senza farla bollire. Grattiamo quindi il parmigiano.


pasta zucchine e speck: La preparazione finale

  •  preparazione finale
  •  preparazione finale
  •  preparazione finale
Siamo ora alla preparazione finale anche se nel frattempo abbiamo già messo l'acqua per la pasta a bollire e dunque i rigatoni a cuocere facendo coincidere il tempo di cottura indicato in confezione con quello del condimento. Una volta cotta la pasta scoliamola e saltiamola nella padella, mescolando bene per far amalgamare il tutto a fuoco basso. Spegniamo e quindi amalgamiamo anche poco parmigiano prima di servire in tavola ben caldo.


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