ricetta pasta fredda

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 180 grammi di pasta secca all'uovo
  • 120 grammi di maionese
  • 80 grammi di feta
  • 60 grammi di
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 100 grammi di cetrioli
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 951Kcal
  • 60g di grassi
  • 60g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 30g di proteine

Ricette pasta fredda

La pasta è sempre presente in tutte le famiglie italiane e fa parte della nostra tradizione culinaria.

Questa ricetta molto buona ed appetitosa per l'estate è ideale da servire sulle vostre tavole fredda di frigorifero, ricordiamo inoltre che la temperatura ideale del frigo, non devo superare i tre gradi.

Abbiamo scelto come pasta quella integrale, ma potete cuocere a vostro piacere qualsiasi pasta di semola di grano duro. Un piatto al giorno che varia dagli 80 ai 100 grammi di pasta è il giusto quantitativo carboidrati da consumare.

Ricette pasta fredda

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti :

180 g di fusilli integrali

120 g di maionese light

70 g di formaggio semi-fresco

60 g di prosciutto dolce

1 pomodoro maturo

1 cetriolo

olio extra vergine di oliva

sale fino


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Il pomodoro

  • Il pomodoro
  • Il pomodoro
  • Il pomodoro
Lavate accuratamente il pomodoro maturo sotto l'acqua corrente (1), poi ponetelo su un tagliere ed iniziate a tagliarlo a fettine sottili (2), e lasciate da parte le fette su un piattino (3).


Il cetriolo

  • cetriolo
  • cetriolo
  • cetriolo
Sbucciate finemente con un pelapatate il cetriolo (4), dopo con un coltello dalla lama seghettata tagliatelo a rondelle sottili (5) e lasciate da parte su un piatto fondo (6).


Il formaggio semi-fresco

  • Il formaggio semi-fresco
  • Il formaggio semi-fresco
  • Il formaggio semi-fresco
Ponete sopra un tagliere il formaggio semi-fresco (7), poi iniziate ad affettarlo sottilmente (8) e lasciate i quadratini da parte in un piattino (9).


Il prosciutto dolce

  • Il prosciutto dolce
  • Il prosciutto dolce
  • Il prosciutto dolce
Ora prendete il prosciutto fresco e ponetelo sopra un tagliere (10), poi con un coltello dalla lama liscia iniziate a tagliarlo a striscioline sottili (11), dopo lasciatelo da parte su un piatto (12).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Prendete una planetaria oppure un' insalatiera grande ed iniziate ad unire gli ingredienti versando per primo il pomodoro (13), poi aggiungete il cetriolo a rondelle (14) ed i prosciutto dolce a striscioline (15).


Continuate con gli ingredienti

  • Continuate con gli ingredienti
  • Continuate con gli ingredienti
  • Continuate con gli ingredienti
Unite ora il formaggio semi-fresco (16), poi la maionese light (17) e per finire un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva (18). mescolate bene con un mestolo da cucina per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate da parte.


Cottura della pasta integrale

  • Cottura della pasta integrale
  • Cottura della pasta integrale
  • Cottura della pasta integrale
Aggiungete del sale a vostro gradimento nella pentola con l'acqua di cottura (19), poi una volta scoccato il bollore, aggiungete la pasta integrale (20) e lasciate cuocere come indicato sulla confezione o come meglio gradite. Una volta cotta scolate in uno scola pasta (21).


ricetta pasta fredda: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso unite la pasta al condimento nella planetaria (22) e mescolate bene con un mestolo di legno fin quando la pasta sarà di colore bianco (23), dopo fatela riposare in frigo per almeno due ore (24). Trascorso il tempo di raffreddamento impiattate e servite in tavola.


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