penne ricette

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta di semola
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 30 grammi di cipolle
  • 50 grammi di funghi in scatola
  • 60 grammi di patate novelle
  • 50 grammi di gamberetti
  • 30 grammi di grana
  • 1 mezzo bicchiere di vino bianco
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 470Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 22g di proteine

Le penne e la fantasia

Le penne sono un formato di pasta che trovate tra quelli non speciali, quindi di qualsiasi marchio e in qualsiasi punto vendita alimentare. Esistono sia formati di penne rigate che formati di penne e pennette lisci. Le penne possono essere "a candela" oppure " a zitoni" ( ogni casa di produzione sceglie il nome del proprio formato di pasta) ossia quelle grandi e "grassocce" che possono chiamarsi anche pennoni. Le penne possono essere penne di media lunghezza e le trovate solitamente sia lisce che rigate. Le penne più piccole sono dette pennette e in commercio trovate le pennette sottilissime lisce, le pennette di medio spessore sia lisce sia rigate, le pennette corte però più spesse che si commercializzano sia lisce sia rigate. Le penne rigate , ossia quelle che presentano delle striature, trattengono di più il sugo e sono indicate per quei primi piatti dal sugo più denso che ben si attacca alla pasta. Le penne sono un formato di pasta che si adatta ai pranzi che quotidianamente potete preparare per la vostra famiglia, ma allo stesso tempo diventano un formato speciale perchè possono essere conditi con sughi particolari dal sapore di festa o far parte di una saporita e ricca pasta al forno.

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Penne fantasia

  • penne funghi, patate, gamberetti
Le penne fantasia rappresentano un primo piatto particolarmente saporito ed adatto anche ai palati più delicati. Hanno il sapore della terra e del mare in quanto tra gli ingredienti della salsa per ilo condimento ci sono le patate, i funghi e i gamberetti. Le penne fantasia sono una ricetta che vi porta via poco tempo perché occorrono in tutto una trentina di minuti per cucinare la salsa per le penne. I tempi sono questi se, come per a ricetta preparata qui, usate funghi e gamberetti surgelati . Se, la contrario usate dei funghi freschi dovete aggiungere al tempo di preparazione il tempo necessario per sbollentare i funghi. Nella scelta degli ingredienti puntate sulla qualità. Funghi e gamberetti surgelati sono ottimi, ma potete anche utilizzare i funghi misti surgelati che trovate al supermercato e gamberetti freschi. Per le patate usate le patate piccole novelle.Sono molto più tenere e aiuteranno a rendere il sughetto molto più corposo.

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    Ingredienti

    • ingredienti
    Per due persone occorrono

    200 grammi di penne ( o pennette o pennoni)

    2 cucchiai di olio extravergine di oliva

    50 grammi di funghi misti

    60 grammi di patate piccole novelle

    circa 50 grammi di gamberetti

    mezzo bicchiere di vino bianco

    sale

    grana padano e prezzemolo per guarnizione piatto


    Preparazione

    • fate imbiondire la cipolla
    • aggiungete i funghi
    • aggiungete il vino bianco
    In un tegame fate riscaldare l'olio e poi aggiungete la cipolla che dovrà imbiondirsi. Aggiungete poi i funghi e mezzo bicchiere di vino bianco.


    Preparazione seconda fase

    • lavate e pelate le patate
    • tagliate le patate in piccoli cubi
    • aggiungete le patate
    Mentre il vino bianco sfuma, pelate le patate, tagliatele in tanti piccoli cubetti e poi aggiungetele ai funghi.


    Preparazione terza fase

    • aggiungere l'acqua
    • salare
    • coprire il tegame
    Aggiungete mezzo bicchiere di acqua , salate e coprite con un coperchio o con un paraschizzi.


    penne ricette: Ultima fase

    • aggiungete i gamberetti
    • tagliate i funghi
    • schiacciate le patate
    Aggiungete i gamberetti e fate cuocere per circa 5 - 7 minuti. A questo punto dovrebbero essere ben morbidi sia i funghi che le patate. Aiutandovi con delle forbici tagliate i funghi più grandi e con una forchetta schiacciate le patate. Lasciate cuocere per altri due minuti. Intanto lessate le penne in acqua bollente e conditele con il sugo ai funghi, patate e gamberetti. Impiattate e spolverate con grana padano e prezzemolo tritato.


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