ricette con le penne

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 60 grammi di taleggio
  • 100 grammi di fagiolini
  • 20 grammi di burro
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 471Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 18g di proteine

Le ricette con le penne

Le penne sono un tipo di pasta molto versatile, da abbinare a tantissimi condimenti diversi che liberano la fantasia e i gusti. Tra le tante ricette ne proponiamo qui una sfiziosa con il taleggio e i fagiolini, che regalano dei sapori delicati ma al tempo stesso decisi. La preparazione, come spesso accade nella cucina tradizionale italiana, è semplice e veloce, con prodotti tipici locali in particolare questa volta del nord della penisola. Un modo diverso di cucinare le pennette, sostanzioso grazie al formaggio e alla pasta, con i fagiolini ad aggiungere sapore ad un piatto perfetto per qualsiasi stagione e qualsiasi occasione, dai pranzi in famiglia a quelli con gli ospiti. Anche i bambini adoreranno questo piatto semplice ma allo stesso tempo pieno di gusto.
Le ricette con le penne

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Gli ingredienti

Tra le tante ricette che potete utilizzare per due persone, vi è quella che prevede per due persone i seguenti ingredienti:

160 g di pennette rigate

60 g di taleggio

100 g di fagiolini freschi

20 g di burro

sale


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I fagiolini

  • I fagiolini
  • I fagiolini
  • I fagiolini
Iniziate la ricetta a partire dai fagiolini che laverete (1) con molta cura sotto l'acqua corrente per poi asciugare e porre sul tagliere dove dovrete eliminare le estremità (2) con il coltello. Mettete tutto a parte (3) in un piattino e proseguite.


Lessare i fagiolini

  • Lessare i fagiolini
  • Lessare i fagiolini
  • Lessare i fagiolini
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire in un pentolino dove immergerete i fagiolini (4) a lessare per circa un quarto d'ora (5). Dopo dieci minuti prendete il burro e mettetelo a fondere (6) in una padella ampia ed antiaderente, mantenendo la fiamma bassa.


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Quando il burro sarà completamente fuso (7) iniziate a prendere i fagiolini con un ramina per metterli direttamente nella padella (8) a cuocere coprendoli con un coperchio (9) per circa dieci minuti.


Il formaggio

  • Il formaggio
  • Il formaggio
  • Il formaggio
Nel frattempo prendete il taleggio e privatelo della buccia (10) con il coltello. Quindi iniziate a tagliarlo a cubetti (11) molto piccoli da mettere a parte in un piattino. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura della pasta, mettete qualche cubetto di taleggio nella padella (12) e iniziate a farlo sciogliere, con l'aiuto del cucchiaio di legno.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta. Una volta cotte le pennette scolatele e quindi saltatele in padella (13), quindi aggiungete il taleggio restante (14) e mescolate bene (15) con il cucchiaio di legno per far amalgamare bene i sapori, mantenendo il fuoco al minimo. Una volta fatto, spegnete il fuoco ed impiattate per servire immediatamente in tavola ancora ben caldo.



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