riso basmati pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di riso
  • 200 grammi di petto di pollo
  • 150 grammi di conserva di pomodoro
  • 40 grammi di cipolle
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 508Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 30g di proteine

Riso basmati pollo

Oggi vi proponiamo una ricetta molto appetitosa che potete facilmente realizzare in casa con ingredienti semplici e genuini che potete acquistare in un qualsiasi supermercato.

Il riso basmati insieme alla salsa di pomodoro ed il pollo, fanno di questa ricetta una pietanza completa, che potete proporre in casa come primo piatto, oppure servire per un pranzo tra amici, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori agrumati.

Il tempo di cottura e preparazione è molto breve, così da servire ed assaporare ben caldo e se lo gradite, potete portare in tavola il macinino del pepe nero, nel caso qualcuno volesse servirsene.

Una porzione pari a 80 grammi di carboidrati insieme a 100 grammi di carne, sono il quantitativo ideale da assumere giornalmente.

Riso basmati pollo

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

160 g di riso basmati

200 g di bocconcini di pollo

150 ml di salsa di pomodoro

40 g di cipolla bianca

olio extravergine di oliva

sale fino

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Lavorate la cipolla

  • Lavorate la cipolla
  • Lavorate la cipolla
  • Lavorate la cipolla
Mettete la cipolla bianca e ponetela su un tagliere pulito (1), dopo aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata sminuzzatela finemente (2) ed una volta completato questo passaggio, lasciate il composto da parte in un piccolo piatto piano (3).


Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
Prendete una pentola di medie dimensioni e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (4), dopo unitevi la cipolla lavorata precedentemente (5) e quando l'olio inizierà a friggere mette anche la polpa di pomodoro (6).


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento (7) dopo mescolate con un mestolo di legno accuratamente (8) e lasciate cuocere per circa dieci minuti a fiamma viva. Terminato il tempo di cottura della salsa di pomodoro, unitevi i bocconcini di pollo (9). Mescolate con un mestolo di legno e coprite con un coperchio, lasciando cuocere per circa dieci minuti a fiamma viva.


Cottura del riso

  • Cottura del riso
  • Cottura del riso
  • Cottura del riso
In un pentolino con acqua in ebollizione, versate al suo interno il riso basmati (10) e con un cucchiaio iniziate a mescolare bene (11), fino a quando tutta l'acqua di cottura non si sarà assorbita (12).


riso basmati pollo: Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora trasferite con un cucchiaio il riso dal pentolino alla pentola dove avete cotto la salsa di pomodoro insieme al pollo (13) e con un mestolo mescolate accuratamente (14) fino a quando il riso non sarà completamente rosso di pomodoro (15), lasciando accesso il fornello sottostante a fiamma moderata. A questo punto impiattate servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco agrumato, nel caso qualcuno volesse servirsene.


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