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Cucinare il risotto con le salcicce è pratico e veloce, con la solita procedura per la cottura dei risotti. Gli ingredienti sono pochi e classici, e vi basterà acquistare delle buone salsicce dal vostro macellaio di fiducia per avere un piatto gustoso.
Per un risotto da quattro persone dovrete quindi avere:350 gr di riso per risotti Carnaroli o Arborio300 gr di salsicce di maiale½ cipolla bianca media70 gr di parmigiano20 cl di vino bianco1 bustina di zafferano1lt di brodo di carnedel pepe neroolio extravergine d'oliva1 noce di burro Tescoma 638618 President Scavino Melone, Acciaio Inossidabile, Argento, 2.5 cm, 1 Pezzo Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,49€ |
Per prima cosa spellate le salsicce per tagliarle a pezzi. Come al solito incidete longitudinalmente le salsicce e quindi tirate via la pelle per tagliarle cosi in pezzi.
Iniziate quindi a preparare il classico soffritto tritando finemente la cipolla per porla in una pentola ampia con cinque cucchiai d'olio. Fate andare a fuoco medio finché no diviene trasparente. Quindi aggiungete le salcicce a dorare, facendole rosolare bene su tutti i lati e mescolando bene.
Una volta rosolata la salsiccia alzate la fiamma e mettete a tostare il riso per un minuto. Quindi riabbassate la fiamma a gas medio e iniziate a sfumare il vino, mescolando bene per insaporire.
Iniziate quindi la classica procedura di cottura del risotto aggiungendo lentamente e costantemente il brodo per mantenere il riso cremoso. In una ciotola inoltre mettete lo zafferano e versate un pochino di brodo per scioglierlo.
A cinque minuti dalla fine della cottura del riso aggiungete lo zafferano sciolto e grattate il parmigiano. Arrivati a cottura mantecate con il formaggio e una noce di burro, e spolverate con del pepe nero a piacere. Impiattate e servite ben caldo.
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