spaghetti olive
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 200 grammi di conserva di pomodoro
- 100 grammi di olive nere
- 5 centilitri di vino bianco
- 2 spicchi di Aglio
- 1 grammo di peperoncini piccanti
- 2 grammi di capperi sott'acetp
- 2 grammi di Alici sotto sale
- 3 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 555Kcal
- 18g di grassi
- 18g colesterolo
- 6g di fibre
- 16g di proteine
Gli spaghetti con le olive possono essere cucinati in varie ricette, sia con salse pronte che con quelle da preparare. Un ottima e veloce ricetta è ad esempio quella siciliana che vede tra gli ingredienti quelli classici dell'isola, come i capperi e le alici. Ottima e rinfrescante, questa ricetta può essere proposta con successo anche in serate con gli amici e ospiti, anche se non rappresenta certamente un top. Ma può comunque fare un'ottima figura, presentata tra le specialità siciliane. Inoltre vi basteranno appena 30 minuti per cucinare il tutto e presentarlo in tavola.
Gli spaghetti con le olive sono un piatto che vede una ricetta semplice ma ricca di ingredienti, spesso presenti in casa senza problemi. Per una ricetta da due persone procuratevi:
160 g di spaghetti
200 g di passata di pezzi di pomodoro
100 g di olive nere snocciolate
5 cl di vino bianco
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso piccante
5-6 capperi
2 alici
olio extravergine d'oliva
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Iniziate a preparare gli ingredienti per il soffritto. Prendete quindi i due spicchi d'aglio, sbucciateli e tritateli finemente. Quindi tritate anche il peperoncino rosso e tagliate in piccoli pezzi le alici.quindi mettete tutto da parte per dedicarvi al resto.
Le olive nere invece dovranno essere snocciolate in modo da risparmiare molto tempo. Lavatele bene, mettetele su un tagliere e tagliatele finemente con il coltello grande. Quindi mettetele da parte e pensate al soffritto.
Prendete ora una padella ampia antiaderente, e versateci 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva a scaldare a fuoco medio. Una volta caldo mettete a rosolare il peperoncino, l'aglio e a le alici a sciogliere. Attenzione a non far bruciare il tutto e come vedere l'aglio dorare aggiungete le olive tritate.
Lasciate insaporire le olive per qualche minuto, e quindi aggiungete il vino bianco per farlo sfumare un pochino. Quindi è il momento della salsa. Aggiungete il pomodoro, mescolate bene e salate a vostro gusto. Coprite con il coperchio e fate andare per circa 10 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta. Gettate gli spaghetti in acqua in modo da far coincidere i due tempi di cottura, quello della pasta e quello del condimento. A due minuti dalla fine della cottura del sugo aggiungete i capperi. Una volta pronti gli spaghetti scolateli per saltarli in padella. Mescolate bene a fuoco basso per farli insaporire con la salsa alle olive. Quindi impiattate ancora ben caldo, mettendo un ciuffetto di basilico a decorare.
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