spaghetti pancetta

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di pasta secca all'uovo
  • 150 millilitri di panna
  • 25 grammi di burro
  • 2 spolverate di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 497Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 12g di proteine

Gli spaghetti con la pancetta

Gli spaghetti con la pancetta sono un piatto invernale, molto veloce per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina e ama i piatti grassi. I tempi di cottura sono talmente veloci che il primo passo da fare è mettere subito l'acqua a bollire. La panna e la pancetta contribuiscono a rendere il patto molto grasso e sostanzioso, con buona pace per le diete ipocaloriche. I più incuranti del colesterolo possono anche aggiungere del parmigiano o del pecorino a piacere. Questo piatto inoltre è ottimo per “accozzare” ingredienti diversi fra loro che magari vi trovate nella necessità di dover consumare. Spesso il frigo è pieno di funghi, piselli e altri ortaggio vari che potrete ugualmente mischiare a questo condimento.
spaghetti pancetta

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare dei buoni spaghetti con la pancetta, servono pochi ingredienti, anche se piuttosto “invernali” e quindi non sempre disponibili in casa perché non acquistati. Per quattro persone comunque vi dovrete procurare solamente:

350 gr di spaghetti

100 gr di pancetta

150 ml di panna da cucina

25 gr di burro

pepe nero


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    Preparare il soffritto

    pancetta La preparazione del soffritto è molto veloce e classica. Vista la velocità di preparazione del soffritto dovrete quindi prima mettere l'acqua per cuocere la pasta a bollire. Poi preparerete la pancetta che dovrà essere tagliata a cubetti. Mettete quindi il burro in una padella solo quando avrete messo a cuocere la pasta. Infatti questo soffritto cuoce nello stesso tempo di cottura che in genere hanno gli spaghetti, dagli 8 ai 10 minuti.


    Cuocere il condimento

    • soffritto
    • pancetta
    • panna
    Quindi mettete il burro a scaldare in una padella fonda ed ampia. Un volta fuso il burro mettete la pancetta a rosolare, aumentando leggermente la fiamma in modo da far sciogliere anche un pochino di grasso e renderla un pochino croccante. Quando mancano 4 minuti a fine cottura degli spaghetti aggiungete la panna e abbassate la fiamma al minimo, in modo da non farla bollire ma solo scaldare bene. Mescolatela bene per amalgamarla al grasso della pancetta con il forchettone di legno per non graffiare il fondo della padella.


    spaghetti pancetta: La preparazione finale

    • saltare pasta
    • saltare pasta
    • aggiungere pepe
    La pasta dovrebbe a questo punto essere cotta. Scolate quindi gli spaghetti e saltateli nella padella con la panna e la pancetta. Mescolate bene e spolverate del pepe nero macinato fresco. Quindi impiattate a servite ancora caldi. A tavola potete aggiungere a piacere anche del parmigiano o del prezzemolo fresco tritato se gradito ai vostri ospiti. Non dimenticate neppure il macina pepe sempre a portata di mano.



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