tagliatelle panna salmone

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 150 grammi di salmone
  • 10 centilitri di panna
  • 5 centilitri di vino bianco
  • 15 grammi di cipolle
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 598Kcal
  • 30g di grassi
  • 30g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 26g di proteine

Le tagliatelle panna e salmone

Le tagliatelle panna e salmone stanno diventando ormai un classico della cucina italiana, spesso in concomitanza delle feste o nelle domenica al posto delle tradizionali lasagne, lunghe nei tempi di preparazione. Questo piatto invece è rapido e semplice da fare, a meno che non vogliate fare anche le tagliatelle in casa. Pieno di gusto, nutriente e sazievole, anche ricco di omega 3 grazie al salmone. Certamente sconsigliato per chi è a dieta, il piatto è molto amato anche di bambini che possono così mangiare il pesce senza difficoltà. Provatelo anche nella versione con le zucchine.

Le tagliatelle panna e salmone

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per fare le tagliatelle panna e salmone è semplicissima e rapida, così che potrete farla anche dopo il lavoro. Per due persone procuratevi dunque:

160 g di tagliatelle fresche o secche

150 g di filetto di salmone

10 cl di panna da cucina

5 cl di vino bianco

¼ di cipolla bianca

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva


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Il salmone

  • salmone
  • salmone
  • salmone
Il primo passo per eseguire la ricetta è quello di preparare il salmone. Togliete la pelle se eventualmente questa è ancora presente, poi iniziate a tagliarlo prima in fette e poi a dadini di circa mezzo centimetro. Mettete quindi da parte su un piattino.


Soffritto

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Quindi ora iniziate a preparare un soffritto classico e semplice di cipolla. Tritate appunto il quarto di cipolla molto finemente, e poi prendete una padella grande ed antiaderente. Versateci tre cucchiai d'olio e fateli scaldare a fuoco medio per poi metterci a soffriggere la cipolla fino a quando diviene trasparente.


La cottura del salmone

  • La cottura del salmone
  • La cottura del salmone
  • La cottura del salmone
Una volta resa trasparente la cipolla prendete i dadini di salmone e metteteli nella padella per farli scottare bene su tutte le parti. Una volta preso il colore prendete il vino e sfumatelo sul salmone, mescolando bene per far insaporire il tutto.


La panna

  • panna
  • panna
  • panna
Quando il vino ha formato un sughetto denso di fondo aggiungete anche la panna, mescolate bene per far amalgamare il tutto e abbassate la fiamma al minimo, per evitare che la panna bollisca. Questa infatti dovrà scaldarsi senza bollire. Quindi tritate finemente anche il prezzemolo.


tagliatelle panna salmone: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta in modo da far coincidere i tempi di cottura con quelli del salmone. Mettete a cuocere le tagliatelle secondo il tempo indicato in confezione e quindi quando pronte, scolatele e saltatele nella padella con la panna e il salmone. Mescolate bene per far amalgamare il tutto, con il fuoco al minimo e quindi aggiungete anche il prezzemolo tritato. Distribuitelo bene e quindi impiattate per servire ben caldo in tavola, con del pepe bianco a parte se desiderate.



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