tagliatelle zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 150 grammi di zucchine
  • 1 spicchio di Aglio
  • 6 foglie di menta
  • 20 grammi di ricotta di pecora
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 328Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 12g di proteine

Le tagliatelle con le zucchine

Le tagliatelle con le zucchine sonno un ottimo piatto anche se non usuale. Il piatto può essere molto dietetico grazie a questi ortaggi ipocalorici ma nutrienti. Tra le varie ricette classiche che vedono questi ortaggi protagonisti, oggi presentiamo una ricetta un pochino diversa, con un condimento fresco non cotto in padella ma che prevede invece del semplice olio crudo aromatizzato da della mentuccia e da dell'aglio freschi e appena tritati. Il tutto viene poi completato dalla ricotta salata di mucca o di pecora, se volete utilizzare un formaggio più saporito. Le zucchine invece sono appena scottate in acqua e ancora croccanti visto che vengono messe a bollire per non più di 10 minuti.

tagliatelle e zucchine

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare delle buone tagliatelle con le zucchine potrete sfruttare questa gustosa ricetta con pochi ingredienti e semplice da realizzare. Per due persone procuratevi quindi:

160 g di tagliatelle fresche o secche

2 zucchine ovvero 150 g

1 spicchio d'aglio

6 foglie grandi di menta fresca o 12 piccole

20 g di ricotta salata

olio extravergine d'oliva


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Preparare le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Per prima cosa iniziamo a preparare le zucchine. Laviamole molto bene e quindi priviamole delle estremità. Quindi tagliatele a dadini e mettetele da parte in attesa che l'acqua inizi a bollire.


Preparare il condimento

  • menta
  • olio e aglio
  • condimento
Per preparare il condimento dovrete tritare semplicemente sia lo spicchio d'aglio che le foglie di menta che prima dovrete lavare e asciugare con un panno pulito. Lasciate la testa del rametto come decorazione. Quindi in una insalatiera grande mettete cinque o sei cucchiai d'olio e versateci la menta e l'aglio tritati.


Cuocere le zucchine e la pasta

  • zucchine
  • zucchine
  • pasta
Quindi mettete a bollire in una pentola grande abbondante acqua salata. Quando giunta a bollore mettete le zucchine a bollire per due minuti e quindi aggiungete le tagliatelle se avete scelto quelle secche che cuociono in circa 10 minuti. Se invece avete scelto quelle fresche che cuociono in pochi minuti ricalcolate i tempi. Non cuocetele comunque più di 10 minuti, cercando di mantenerle sempre abbastanza croccanti e gustose senza lessarle del tutto.


tagliatelle zucchine: La preparazione finale

  • preparazione finale
  • preparazione finale
  • ricotta
Ora, quando la pasta è pronta scolatela assieme alle zucchine in un colino fino. Quindi mettete il tutto nell'insalatiera con l'olio. Mescolate molto bene in modo da avere l'olio con la menta e l'aglio ben amalgamata con la pasta. Quindi grattate sopra un pochino di ricotta salata e mescolate ancora.

Quindi impiattate ancora caldo con un'ultima grattata di ricotta salata direttamente sul piatto e la cima del rametto di menta a decorare.


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