tortellini panna

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di tortellini freschi
  • 25 grammi di burro
  • 50 centilitri di brodo di carne mista
  • 1 grammo di noce moscata
  • 10 centilitri di panna
  • 4 foglie di Basilico fresco
  • 30 grammi di parmigiano
  • 1 grammo di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 588Kcal
  • 38g di grassi
  • 38g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 20g di proteine

I tortellini con la panna

I tortellini con la panna sono un piatto classicissimo dell'Emilia, esportato in tutta l'Italia e oggi conosciuto in tutto il mondo. Molto semplice da fare, questo piatto è particolarmente amato dai giovani e dai bambini, che amano la cremosità e la neutralità della panna con il gusto alla carne dei tortellini. Questo è il modo più semplice di cucinare i tortellini insieme alla ricetta dei tortelli in brodo. Per i tortelli si suggerisce la cottura in brodo di carne, per aumentarne il sapore, anche se quella in acqua normale può andare bene comunque. Il piatto è anche molto veloce da cucinare e va benissimo dopo una dura giornata di lavoro, quando si ha poca voglia di mettersi ai fornelli, ma anche nelle altre occasioni, tanto che spesso viene proposto anche nei ristoranti, specialmente in Emilia-Romagna. In dieci minuti comunque potete avere un ottimo e sostanzioso primo, molto nutriente.

I tortellini con la panna

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta dei tortellini con panna è molto semplice da realizzare e prevede pochi ingredienti che per due persone sono:

160 g di tortellini di carne freschi

10 cl di panna da cucina

25 g di burro

20 g di parmigiano grattugiato

50 cl di brodo di carne

1 pizzico di noce moscata

2 foglie di basilico

pepe nero


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La panna

  • panna
  • panna
  • panna
Cominciate la ricetta a partire dalla panna. Prendete una padella ampia ed antiaderente per mettervi dentro il burro (1) a sciogliere a fiamma dolce. Una volta fuso tutto unite anche la panna da cucina (2) e quindi aggiungetevi un pizzico di noce moscata (3) a vostro piacere, a seconda del vostro gusto. Mantenete la fiamma a fuoco dolce, facendo attenzione a non far bollire la panna ma solo a farla scaldare.


I tortellini

  • tortellini
  • tortellini
  • tortellini
Intanto fate bollire il brodo di carne e salatelo (4) leggermente, senza esagerare. Buttateci dentro i tortellini (5) e fateli cuocere per il tempo indicato in confezione, generalmente per cinque minuti. Una volta pronti prendeteli con il mestolo forato e saltateli direttamente in padella (6), mescolando bene a fiamma dolce per farli mantecare alla panna da cucina.


tortellini panna: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta mantecati i tortellini con la panna, unite anche il parmigiano grattugiato (7) mantecare, quindi spolverate con del pepe nero (8) macinato fresco, e mescolate con cura prima di spegnere il fuoco. Infine lavate bene e asciugate le foglie di basilico e quindi unitele (9) alla padella senza mescolare. Quindi impiattate e servite immediatamente in tavola ben caldo, accompagnando con del parmigiano grattugiato e del pepe nero a parte per chi volesse ancora servirsene.


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