Ariete 621/1 Yogurella Yogurtiera Elettrica con Accessorio per Yogurt Greco, 20 W, 1 Liter, Plastica, Arancione Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,99€ (Risparmi 3,01€) |
Nell'introduzione che abbiamo fatto fin ora, le differenze evidenziate, sono state solo ed esclusivamente di tipo qualitativo, anche perché il latte di capra, possiede un tenore di proteine, grassi e lattosio, molto simile al latte vaccino e proprio per questo, il suo consumo, è sconsigliato per chi soffre di intolleranze alimentari al latte di mucca.
Queste caratteristiche variano a seconda dalla razza dell'animale, del clima dove cresce, ma anche dello stadio di lattazione e del foraggio del quale si nutre l'animale.Il latte di capra, così com'è, a differenza di quello vaccino, non può e non deve sostituire il latte materno in gravidanza nell'alimentazione del neonato, infatti tra i due ci sono notevoli differenze al livello chimico e nutrizionale.In presenza di allergie al latte di mucca, lo stesso problema sussiste quasi sempre anche per il latte di capra, e la cattiva informazione, purtroppo molto spesso genera confusione specialmente tra le persone che sono affetti da queste problematica alimentari.Quello che c'è da sapere inoltre sul latte di capra, è che non possiede vantaggi dal punto di vista allergologico, rispetto a quello di mucca, e si possono trovare soltanto dei brevi accenni in letteratura sul possibile ruolo di questo prodotto in ambito antiallergico, ma anche di particolari proteine e non si dispone dunque di conferme scientifiche appurate.Il latte di capra dunque, è molto lontano dall'essere quell'alimento che spesso viene considerato miracoloso non solo dai produttori ma anche dai commercianti stessi.Affermare che questo prodotto sia molto simile a quello che viene ricavato dalle mucche, non serve a sminuire le sue proprietà nutrizionali, vista la straordinaria presenza di principi attivi nutritivi che li accomuna.Consumare latte di capra abitualmente, può diventare un abitudine alimentare equilibrata e sana. Leone - Cioccolato fondente 64% Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,5€ |
Il latte di capra ed i prodotti derivanti da questo alimento, stanno diventando oggi di gran moda tra i consumatori, per le presunte caratteristiche salutari.
Molto spesso, i prodotti realizzati con latte di capra, vengono venduti come alimenti privi di colesterolo, ed effettivamente hanno un contenuto minore rispetto al colesterolo presente nel latte di vacca o di pecora, ma bisogna inoltre fare delle precisazioni:La differenza di quantitativo è minore, 10 mg per il latte di capra, 11 mg per il latte di mucca e pecora per cento grammi di questo prodotto.Il latte in generale, è un alimento povero di colesterolo e per arrivare alla dose giornaliera consigliata, bisognerebbe consumarlo circa 30 litri.In conclusione, possiamo dire che il latte di capra o formaggi di latte di capra, non possono essere commercializzati come prodotti privi di colesterolo e trovare sulle confezioni tale affermazione, è passibile di denuncia.
COMMENTI SULL' ARTICOLO