ricette per bambini

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 2 uova di gallina
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di farina di grano tenero
  • 200 grammi di spinaci
  • 100 millilitri di olio di semi di arachidi
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 490Kcal
  • 51g di grassi
  • 51g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 4g di proteine

L'alimentazione dei bambini

Chiunque ha avuto modo di seguire l'alimentazione di un bambino, sa che non si tratta di un'impresa facile.

L'alimentazione durante i primi anni di vita è fondamentale, inoltre prepara il terreno per quelle che saranno le abitudini alimentari da adulto.

Un bambino che non mangia, o mangia comunque poco volentieri, la verdura da piccolo, difficilmente amerà consumarla una volta adulto.

I bambini sono portati a variare poco, quando identificano un alimento gradito, anche a livello visivo, difficilmente proveranno interesse per qualcosa di diverso. Un trucco per provare a prenderli per la gola è quello di offrire loro alimenti "poco" appetibili in una maniera un po' camuffata.

Le frittelle di spinaci (ma si possono realizzare anche con altre verdure, come ad esempio la bieta) così come le frittelle di pesce (realizzate con filetti di pesce o alici sfilettate) soprattutto se offerte inizialmente come piatto unico, quindi non dopo un sostanzioso piatto di pasta, riscuotono generalmente un discreto successo anche con i bimbi più scettici.

frittelle di spinaci

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Frittelle di spinaci

Frittelle di spinaci Con questa ricetta possiamo offrire al bambino un piatto decisamente sostanzioso grazie alla presenza, oltre che degli spinaci dell'uovo e del formaggio.

Ingredienti per circa 10 frittelle:

2 uova

un pizzico di sale

2 cucchiai di formaggio grattugiato

2 cucchiai di farina

200 grammi di spinaci lessi

olio di semi di arachide per friggere

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Le uova

  • rompo le uova in una ciotola
  • aggiungo il sale
  • aggiungo il formaggio
Iniziamo rompendo le uova in una ciotola e lavorandole con una forchetta.

Aggiungiamo il sale e il formaggio.


la pastella

  • aggiungo la farina
  • mescolo le uova e la farina
  • la pastella si riesce a sollevare con la forchetta
Aggiungo la farina alle uova, in linea di massima un cucchiaio di farina per ogni uovo, ma questa proporzione può variare leggermente in base alle dimensioni delle uova, l'importante è valutare la consistenza della pastella che dovrà piuttosto appiccicosa. In pratica tirando su la pastella con la forchetta non cola, come si vede in foto.


La verdura

  • lavate accuratamente la verdura fresca
  • sbollentare la verdura
  • verdura cotta
Se acquistate la verdura fresca, quando la stagione lo consente, pulitela e lavatela accuratamente, in più passaggi, anche con del bicarbonato, in fatti soprattutto gli spinaci possono essere pieni di residui di terra.

Naturalmente se acquistate la verdura già lavata basterà verificare che non vi siano foglie in decomposizione. Se poi non è stagione e decidete di optare per la verdura surgelata, fatela rinvenire in un tegame con poca acqua.

Una volta sbollentata la verdura in poca acqua leggermente salata prendetene la quantità giusta per la vostra pastella e strizzatela bene (le prime volte che offrite le frittelle ai bambini potrebbe essere opportuno non eccedere con la verdura).


Le frittelle

  • tritiamo la verdura
  • uniamo la verdura alla pastella
  • friggiamo in olio caldo
Dopo avere strizzato accuratamente la verdura la tritiamo con un coltello tagliandola prima in un verso e poi nell'altro. Aggiungiamo la verdura alla pastella e friggiamo in olio caldo.

Facciamo asciugare su carta assorbente e serviamo.


ricette per bambini: Una variante

  • frittelle di spinaci
Con la stessa pastella, oltre che le frittelle di verdura, è possibile realizzare anche frittelle di pesce, basterà tagliare dei filetti di pesce piuttosto sottili, o prendere delle alici spinate e aperte a libro, passarli nella pastella e friggerli fino a doratura.


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