piatti estivi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di cereali
  • 150 grammi di tonno sott'olio
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 80 grammi di maionese
  • 80 grammi di
  • 50 grammi di peperoni dolci
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 902Kcal
  • 51g di grassi
  • 51g colesterolo
  • 12g di fibre
  • 34g di proteine

Piatto estivo di farro

Questa ricetta semplice e appetitosa, è una variante molto apprezzata della classica insalata di riso.

Per realizzarla occorrono diversi ingredienti tutti genuini e salutari ed un tempo di cottura del farro che varia dai 10 ai 15 minuti a seconda dei gusti.

Potete servire in tavola questa pietanza accompagnandola con del vino bianco dal retrogusto fruttato.

Il farro fresco perlato è un cereale che si sposa molto bene con tante verdure ed ortaggi, quindi potete anche variare la ricetta, sostituendo o aggiungendo ingredienti.

Piatto estivo di farro

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:

200 g di farro perlato

150 g ti tonno al naturale

100 g di pomodori pachino

80 g di maionese light

80 g di formaggio semi-fresco

1 peperone piccolo

olio extra vergine di oliva

pepe nero macinato fresco

sale fino

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Lavorate i pomodori pachino

  • Lavorate i pomodori pachino
  • Lavorate i pomodori pachino
  • Lavorate i pomodori pachino
Sotto l'acqua corrente, lavate accuratamente i pomodorini (1), dopo poneteli su un tagliere e divideteli a metà con un coltello dalla lama seghettata (2), infine lasciateli da parte su un piattino (3).


Il formaggio

  • formaggio
  • formaggio
  • formaggio
Ponete il formaggio semi-fresco su un tagliere (4), dopo con un coltello tagliate a fettine sottili (5) ed una volta completata questa operazione, lasciate da parte su un piattino piano (6).


Lavorate i peperone

  • Lavorate i peperone
  • Lavorate i peperone
  • Lavorate i peperone
Lavate il peperone piccolo sotto l'acqua corrente (7), una volta ben lavato, ponetelo su un tagliate e dividetelo inizialmente a metà , poi con un coltello eliminate le parti bianche e quelle vegetali al suo interno (8). Una volta compiuto questa operazione, tagliuzzatelo finemente a striscioline (9) e lasciate da parte su un piattino.


Cottura del farro

  • Cottura del farro
  • Cottura del farro
  • Cottura del farro
Aggiungete del sale fino o grosso a vostro gradimento nell'acqua di cottura del farro (10), una volta che l'acqua raggiunge il bollore, versate nella pentola in farro (11) e con un mestolo da cucina di legno mescolate bene (12). Trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate con uno scolapasta.


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
In una terrina o planetaria, versate dentro il farro appena cotto (13), dopo il tonno al naturale (14) e i pomodorini tagliati in precedenza (15).


Continuate con gli ingredienti

  • Continuate con gli ingredienti
  • Continuate con gli ingredienti
  • Continuate con gli ingredienti
Ora aggiungete agli ingredienti già messi il peperone verde (16), e il formaggio semi-fresco (17), dopo versate l'olio extra vergine di oliva (18).


piatti estivi: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Spolverate con il pepe nero macinato fresco (19), ed aggiungete la maionese light (20), dopo con un mestolo da cucina, mescolate bene tutti gli ingredienti (21). Mettete il farro perlato in frigo per circa due ore. Servite in tavola ben fresco, accompagnandolo con del vino bianco fruttato.


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