ricette dietetiche pasta

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 120 grammi di tonno sott'olio
  • 150 grammi di ricotta di mucca
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 590Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 34g di proteine

Ricette dietetiche pasta

La ricetta di oggi, è un primo piatto leggero e molto gustoso da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari che potete reperire senza difficoltà al supermercato.

La ricotta di mucca, molto leggera e con pochissimi grassi, unita al sapore neutro del tonno e dei pomodori pachino, rende questo primo piatto inconfondibile nel sapore, e molto apprezzato.

Potete proporre questa pietanza sia per un pranzo della domenica in famiglia, sia per una cena tra amici, servendolo con del buon vino bianco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.

Consigliamo per questo genere di ricetta, di cuocere come pasta una qualità a vostro gradimento purché sia corta, perché si presta benissimo per essere accompagnata da questo condimento.

Ricette dietetiche pasta

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

160 g di pasta

100 g di pomodori pachino

120 g di tonno al naturale

150 g di ricotta di mucca

olio di oliva extravergine

pepe nero macinato fresco

sale fino q. b

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Lavorate i pomodori

  • Lavorate i pomodori
  • Lavorate i pomodori
  • Lavorate i pomodori
Iniziate la ricetta lavando accuratamente i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente, dopo averli messi in uno scolapasta, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (1), una volta puliti bene, poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama liscia, iniziate a dividerli in due parti (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio lavorato sopra un piattino piano (3).


La ricotta

  • La ricotta
  • La ricotta
  • La ricotta
A questo punto prendete la ricotta che avete a disposizione e ponetela dentro un piattino fondo (4), dopo con una forchetta iniziate a schiacciarla (5), fino a quando non avrete realizzato un composto liscio e cremoso (6). Lasciate da parte la ricotta nello stesso piatto.


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Adesso aggiungendo nel fondo di una padella di medie dimensioni antiaderente due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7) ed una volta ben caldo unitevi i pomodori pachino lavorati in precedenza (8). Proseguite aggiungendo anche il tonno al naturale (9).


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Aggiustate di sale fino gli ingredienti in padella (10) e con un mescolo di legno girate accuratamente (11). Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, e nel frattempo, aggiungete sale fino all'acqua della pasta (12).


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Con un cucchiaio mescolate l'acqua appena salata (13) e coprite la pentola con il coperchio (14). Una volta raggiunta l'ebollizione aggiungete nella casseruola la pasta che avete scelto di assaporare (15). Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione oppure come meglio gradite mangiare la vostra pietanza.


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Una volta pronta la pasta, scolatela per bene in uno scolapasta (16), lasciando da parte ½ bicchiere di acqua di cottura. Adesso unite la pasta appena cotta nella padella con il condimento realizzato in precedenza (17) ed anche la ricotta (18).


ricette dietetiche pasta: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora con un bicchiere aggiungete sopra la ricotta l'acqua di cottura (19) e con un mestolo mescolate accuratamente mantenendo la fiamma sottostante bassa (20), infine spolverate di pepe nero macinato fresco (21). Mescolate nuovamente con un mestolo e servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola del buon vino bianco dai sapori fruttati.



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