ricette dietetiche pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 120 grammi di lattuga
  • 200 grammi di pomodori
  • 50 grammi di cetrioli
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 222Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 36g di proteine

Ricette dietetiche pollo

La ricetta che vi presentiamo oggi, è un piatto dietetico che tutti quanti possono consumare, con l'aggiunta di carne bianca e verdure di stagione.

Gli ingredienti presenti, facili da reperire al supermercato, sono genuini e salutari, ricchi di proteine e vitamine utili per il nostro organismo.

Potete proporre questa pietanza, sia in famiglia come piatto unico, sia per una cena tra amici, specialmente tra coloro che amano i sapori delicati e genuini.

Se volete variare la ricetta, potete aggiungere o sostituire le verdure con altri tipi di ortaggi che più gradite.

Una porzione complessiva pari a 200 grammi, è il quantitativo ideale da assumere almeno due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Ricette dietetiche pollo

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per tre persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

300 g di bocconcini di pollo

120 g di insalata lattuga

200 g di pomodori pachino

½ cetriolo

olio di oliva extravergine

sale fino q.b


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La lattuga

  • La lattuga
  • La lattuga
  • La lattuga
Iniziate la ricetta ponendo le foglie di lattuga che vi occorrono sopra un tagliere (1), dopo se necessario eliminate le punte che sono quelle più esposte e tendono a rovinarsi e proseguite tagliuzzando l'ortaggio con un coltello dalla lama lunga a striscioline dello spessore di due centimetri circa (2). Una volta terminata questa operazione, lavate la lattuga sotto abbondante acqua corrente, per eliminare eventuali residui di terra, aiutandovi con uno scolapasta (3).


Proseguite con gli ingredienti

  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
Concluso il lavaggio della lattuga, ponetela dentro una planetaria, oppure una terrina di medie dimensioni (4) e proseguite lavando sempre accuratamente sotto abbondante acqua corrente i pomodori pachino (5). Ora poneteli sopra un tagliere, e con un coltello dalla lama lunga iniziate a dividerli in due parti (6).


Il cetriolo

  • Il cetriolo
  • Il cetriolo
  • Il cetriolo
Unite i pomodori pachino nella planetaria con la lattuga lavorata precedentemente (7) e proseguite sbucciando finemente il cetriolo aiutandovi con un pelapatate (8). Conclusa questa operazione, affettatelo finemente a rondelle (9).


Il pollo

  • Il pollo
  • Il pollo
  • Il pollo
Mettete anche il cetriolo lavorato nella planetaria (10) e dopo aver scaldato una padella di medie dimensioni antiaderente sul fuoco, aggiungete nel fondo i bocconcini di pollo che avete a disposizione (11). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa cinque minuti, dopo con una forchetta, stando attenti a non graffiare il fondo della padella, girate la carne nell'altro lato (12) e terminate la cottura.


Proseguite con il pollo

  • Proseguite con il pollo
  • Proseguite con il pollo
  • Proseguite con il pollo
Una volta ben cotto, ponete i bocconcini sopra un tagliere (13) ed aspettate circa un paio di minuti, dopo proseguite tagliuzzando la carne con un coltello dalla lama seghettata in piccoli pezzi (14). Terminata anche questa operazione, unite il pollo nella planetaria con gli altri ingredienti che avete lavorato precedentemente (15).


ricette dietetiche pollo: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso aggiustate di sale fino a vostro gradimento l'insalata con il pollo (16) ed aggiungetevi anche due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (17). Mescolate accuratamente con un forchettone da cucina, e riponete la pietanza in frigorifero per almeno trenta minuti (18). Una volta raffreddata l'insalata di pollo light, impiattate e servite in tavola, accompagnando la pietanza con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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