ricette light dietetiche

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di rucola
  • 200 grammi di funghi chiodini
  • 50 grammi di parmigiano
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 160Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 14g di proteine

Ricette light dietetiche

Oggi vi proponiamo una pietanza molto semplice da realizzare in casa ed anche affascinante agli occhi, con l'aggiunta di pochissimi ingredienti semplici e salutari che non necessitano di cottura e che potete reperire facilmente al supermercato.

I funghi crudi con l'aggiunta di pomodori, rucola e scaglie di parmigiano, sono ideali da servire sia come antipasto leggero, sia come pietanza unica in casa, oppure per una cena tra amici.

Potete accompagnare questa ricetta con del buon vino bianco dai sapori fruttati, oppure un rosso giovane.

Se volete sostituire i pomodori con altra verdura, potete farlo aggiungendo ad esempio le zucchine come carpaccio, tagliate finemente a striscioline, sempre condite con un pizzico di sale ed un filo di olio a crudo.

Ricette light dietetiche

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:

200 g di rucola fresca

200 g di funghi

50 g di parmigiano reggiano

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

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I funghi

  • I funghi
  • I funghi
  • I funghi
Iniziate la ricetta ponendo i funghi a vostra disposizione sopra un tagliere, dopo con un coltello dalla lama seghettata, eliminate la pelle, partendo dalla parte interna del fungo fino a proseguire verso il centro (1), una volta terminato questo passaggio togliete il gambo ed affettate il frutto in senso verticale non troppo finemente (2). Proseguite lasciando il composto realizzato sopra un piattino piano (3).


Lavorate la rucola

  • Lavorate la rucola
  • Lavorate la rucola
  • Lavorate la rucola
Adesso ponete l'ortaggio che vi occorre dentro uno scolapasta e lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (4), dopo asciugatela e sopra un tagliere iniziate a sminuzzarla finemente fino a realizzare un composto ben triturato (5). Lasciate da parte l'ortaggio sopra un piattino piano (6).


I pomodori

  • I pomodori
  • I pomodori
  • I pomodori
Ora lavate i pomodori a vostra disposizione sotto abbondante acqua corrente aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (7), proseguite affettandolo finemente sopra un tagliere con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata (8). Una volta completata anche questa operazione, lasciate da parte il pomodoro lavorato sopra un piattino piano (9).


Il parmigiano

  • Il parmigiano
  • Il parmigiano
  • Il parmigiano
Tagliate a scaglie il parmigiano reggiano utilizzando l'apposita grattugia con le lame che servono a compiere questo passaggio (10), dopo aver realizzato il quantitativo che vi occorre, lasciatelo da parte in un piccolo recipiente (11) e a questo punto prendete un piatto rettangolare oppure quello che avete in casa, e ponetelo sopra il vostro piano da cucina (12).


Realizzate la pietanza

  • Realizzate la pietanza
  • Realizzate la pietanza
  • Realizzate la pietanza
A questo punto iniziate mettendo la prima fetta di fungo lavorata in precedenza sul piatto (13) e proseguite unendovi sopra a sua volta il pomodoro a fette (14). Terminato questo passaggio aggiungete sopra l'ortaggio un pugno di rucola finemente sminuzzata in precedenza (15).


ricette light dietetiche: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso unitevi le scaglie di parmigiano (16), proseguite aggiustando di sale fine a vostro gradimento (17) ed infine condite il tutto con un filo di olio di oliva extravergine (18). Ripete la stessa operazione per il restante degli ingredienti che avete a vostra disposizione. Servite in tavola questa pietanza, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.



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