ricette pesce dietetiche

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di merluzzo
  • 300 grammi di fagiolini
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 212Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 37g di proteine

Ricette pesce dietetiche

La ricetta che vi proponiamo oggi, molto semplice nella preparazione e veloce, è particolarmente indicata per coloro che stanno seguendo una dieta, sia per il dimagrimento, sia per il mantenimento del peso corporeo raggiunto.

Come sappiamo il pesce merluzzo, essendo molto magro e praticamente privo di grassi, è consigliato a tutti, anche a coloro che hanno problemi legati all'ipercolesterolemia e trigliceridemia.

Sia cotto al vapore, che in forno, questa pietanza unita a degli ortaggi freschi di stagione, diventa un piatto completo, da consumare almeno due volte la settimana.

Se volete accompagnare il merluzzo con altra verdura a vostro gradimento, potete farlo utilizzando tutte i tipi purché siano freschi di stagione e non congelati.

Una porzione pari a 350 grammi complessivi, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Ricette pesce dietetiche

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

400 g di merluzzo fresco

300 g di fagiolini freschi

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

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I fagiolini

  • I fagiolini
  • I fagiolini
  • I fagiolini
Iniziate la ricetta ponendo l'ortaggio sopra un tagliere (1), dopo con un coltello appuntito dalla lama seghettata, iniziate ad eliminare tutte le punte dei fagiolini che avete a disposizione (2). Proseguite lavando accuratamente l'ortaggio sotto abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra, adoperando uno scolapasta (3).


Proseguite con l'ortaggio

  • I fagiolini
  • I fagiolini
  • I fagiolini
Terminati i primi passaggi, trasferite i fagiolini dallo scolapasta in un pentolino di medie dimensioni (4) e riempitelo per più della metà di acqua corrente (5). Una volta terminato questo passaggio, mettete l'ortaggio sul fornello e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa trenta minuti, coprendo con un coperchio (6).


Il merluzzo

  • Il merluzzo
  • Il merluzzo
  • Il merluzzo
A questo punto, prendete la pentola a vapore ed inserite il pesce nel contenitore per gli alimenti (7) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento, senza esagerare troppo (8). Ora unitevi un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine (9).


Proseguite con il pesce

  • Proseguite con il pesce
  • Proseguite con il pesce
  • Proseguite con il pesce
Adesso coprite l'alimento con il coperchio della pentola a vapore (10) e lasciate cuocere per circa venti minuti. Trascorsa la metà del tempo, con una forchetta sminuzzate il pesce, senza renderlo troppo in poltiglia (11) e ricoprite nuovamente con il suo coperchio (12). Lasciate cuocere per il tempo restante.


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Ora scolate i fagiolini adoperando uno scolapasta (13) e trasferiteli in un piatto fondo da portata (14), dopodiché aggiustateli con un pizzico di sale, meglio se quello iodato (15).


Continuate il condimento

  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
Proseguite la ricetta, unendo ai fagiolini appena salati, un cucchiaio scarso di olio di oliva extravergine (16) e con lo stesso cucchiaio mescolate accuratamente tutti gli ingredienti, in modo tale che si uniscano bene tra loro (17). Lasciate da parte l'ortaggio e realizzate il piatto, ponendo il pesce precedentemente cotto e condito di lato (18), adoperando un cucchiaio.


ricette pesce dietetiche: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Continuate fin quando non avrete messo tutto il pesce (19) e proseguite aggiungendo lateralmente al piatto rettangolare i fagiolini (20) Anche questa volta fino al termine del vostro ortaggio (21). Servite in tavola, ed accompagnate la pietanza con del buon vino bianco dal retrogusto fruttato.


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