ricette primi piatti light

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 1 grammo di Acciughe o Alici
  • 100 grammi di Acqua
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 351Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 11g di proteine

Primi piatti light

La pasta, è un piatto sempre presente nella cucina italiana e la si può assaporare in tantissimi modi gustosi con varie salse, ed anche con ingredienti e metodi di cottura leggeri.

In questa ricetta, abbiamo utilizzato come ortaggio il peperone rosso, dal suo sapore dolciastro e molto apprezzato, che si presta bene accompagnato alla pasta.

Una porzione al giorno pari ad 80 grammi, è il quantitativo giusto di carboidrati da assumere, e con la pasta, potete in pochissimo tempo integrare questo importantissimo valore nutrizionale.

Per chi lo gradisce, si può accompagnare alla pietanza, del vino bianco fruttato fresco.

Primi piatti light

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

160 g di pasta di semola

1 peperone rosso

4 alici sottolio

100 ml di acqua

1 spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate il peperone

  • Lavorate il peperone
  • Lavorate il peperone
  • Lavorate il peperone
Ponete il peperone su un tagliere pulito e dividetelo in due con un coltello dalla lama lunga (1), dopo estraete il picciolo aiutandovi invece con un coltello seghettato (2) e dopo con le mani tirate via le parti bianche (3).


Terminate il peperone

  • Terminate il peperone
  • Terminate il peperone
  • Terminate il peperone
Ora con un coltello dalla lama seghettata, tagliatelo a striscioline sottili (4) e sotto l'acqua corrente, lavateli accuratamente dentro uno scolapasta (5). Terminati questi passaggi, lasciate da parte su un piccolo piatto fondo (6).


Cottura degli ingredienti

  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
Prendete una padella grandi antiaderente e versatevi al suo interno l'acqua (7) e lo spicchio di aglio intero con la camicia (8) dopo unitevi i peperoni sminuzzati in precedenza (9).


Continuate con gli ingredienti

  • Continuate con gli ingredienti
  • Continuate con gli ingredienti
  • Continuate con gli ingredienti
Aggiungete in padella due cucchiai di olio extra vergine di oliva (10) ed aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (11), dopo con un mestolo di legno mescolate accuratamente (12). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti.


Terminate la cottura

  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
Con un cucchiaio o mestolo, togliete l'aglio intero dalla padella (13) ed unitevi le alici sottolio ben scolate sopra i peperoni (14). Coprite con un coperchio (15) e lasciate sciogliere le alici per circa dieci minuti a fiamma moderata.


ricette primi piatti light: Cottura della pasta

  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
Aggiungete nella pentola con acqua in ebollizione la pasta di semola (16) e mescolate con un forchettone da cucina o mestolo (17), lasciando cuocere per il tempo indicato sopra la confezione, o come meglio preferite assaporare la pasta. Una volta cotta, trasferite la pasta nella padella con una ramina (18) e mescolate bene tutti gli ingredienti al suo interno, mantenendo accesa la fiamma. Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco fruttato.


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