ricette vegetariane dietetiche

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di zucchine
  • 120 grammi di melanzane
  • 50 grammi di porri
  • 50 grammi di olive nere
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 108Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 2g di proteine

Ricette vegetariane dietetiche

La ricetta che andremo a descrivere oggi, è un piatto molto semplice ma gustoso da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini e freschi, che potete facilmente reperire al supermercato.

Le verdure cotte al forno con l'aggiunta di solo olio di oliva extravergine ed una spolverata di sale fino, sono ottime da servire in tavola come contorno gustoso, sia in famiglia, che per una cena tra amici, servendo la pietanza con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.

Questa pietanza leggera, è ideale non solo per chi segue un regime alimentare vegetariano, ma anche per tutti coloro che amano verdure ed ortaggi dal gusto semplice, ricchi di vitamine importanti per il nostro benessere fisico.

Una porzione al giorno pari a 200 grammi di verdure, è il quantitativo ideale da assumere, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Ricette vegetariane dietetiche

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

1 zucchina

1 melanzana

50 g di porro

50 g di olive nere snocciolate

olio di oliva extravergine

sale fino q. b


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Lavorate il porro

  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
Iniziate la ricetta ponendo il porro fresco sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata, tagliuzzatelo finemente a rondelle (2) ed una volta terminata questa operazione, con le mani aprite le rondelle e lasciate da parte il composto in un piattino piano (3).


La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Prendete l'ortaggio e lavatelo accuratamente con le meni sotto abbondante acqua corrente, per eliminare eventuali residui di terra (4), dopo ponetelo sopra lo stesso tagliere utilizzato nel passaggio iniziale e dividetelo in due parti, utilizzando sempre lo stesso coltello (5). Una volta concluso questo passaggio, iniziate a tagliare l'ortaggio in pezzi non troppo sottili (6). Lasciate da parte la zucchina lavorata in un piattino piano.


La melanzana

  • La melanzana
  • La melanzana
  • La melanzana
Ora lavate accuratamente ancora una volta con le mani la melanzana, sotto abbondante acqua corrente (7), proseguite ponendola sopra un tagliere, e con un coltello dalla lama seghettata dividetela in due parti (8) e poi ogni singola metà ancora in due porzioni (9).


Continuate la melanzana

  • Continuate la melanzana
  • Continuate la melanzana
  • Continuate la melanzana
A questo punto lavorate due parti per volta tagliuzzando l'ortaggio in pezzi non troppo sottili (10) e terminata questa operazione, lasciate da parte il composto in un piatto fondo da portata (11). Nel frattempo, prendete una teglia rotonda di grandi dimensioni, e poggiatela sopra il piano da lavoro (12).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Aggiungete sul fondo della teglia le zucchine lavorate precedentemente (13) poi proseguite unendo il porro a rondelle (14) ed infine la melanzana lavorata nel passaggio precedente (15).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Adesso unite nella teglia con tutti gli ortaggi appena aggiunti, le olive nere intere snocciolate (16), ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (17), proseguite unendo tre cucchiai di olio di oliva extravergine (18).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Adesso unite nella teglia con tutti gli ortaggi appena aggiunti, le olive nere intere snocciolate (16), ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (17), proseguite unendo tre cucchiai di olio di oliva extravergine (18).


ricette vegetariane dietetiche: Terminate la ricetta

Ora mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (19) e raggiunta la meta cottura, estraete la teglia senza toglierla dal forno, e con un cucchiai mescolate accuratamente tutti gli ingredienti (20). Infornate di nuovo e lasciate cuocere per il tempo che resta. Una volta ben cotte tutte le verdure, togliete la teglia dal forno (21). Impiattate e servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.



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