ricette dolci veloci facili

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 8 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di farina di grano tenero
  • 250 grammi di zucchero
  • 80 grammi di cacao amaro in polvere
  • 15 grammi di lievito per dolci
  • 200 millilitri di latte scremato
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 342Kcal
  • 3g di grassi
  • 3g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 9g di proteine

Ricette dolci veloci facili

La ricetta di oggi, è un dolce che potete facilmente realizzare in casa con l'aggiunta di pochissimi ingredienti semplici e genuini.

Questo alimento, è molto indicato da servire in tavola come colazione per i vostri figli, oppure come merenda, accompagnandolo con del succo di frutta o del latte fresco scremato.

Potete variare la ricetta, aggiungendo in questa delle scaglie di cioccolato ad esempio, oppure di nocciola e ricoprirla esternamente con delle zucchero a velo.

Ideale come dolce di fine pasto la torta morbida al cacao, è sempre molto apprezzata da tutti, sia dai piu piccoli che dagli adulti.

Ricette dolci veloci facili

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta per otto persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

400 g di farina

250 g di zucchero bianco

80 g di cacao amaro in polvere

15 g di lievito per dolci

10 g di cocco a scaglie

200 ml di latte scremato

olio extra vergine di oliva

  • Budino alla vaniglia Il budino è un preparazione alimentare che si assapora come dessert a fine pasto.Questo dolce è caratterizzato da una parte liquida che a sua volta è composta da latte, zucchero e diversi ingredient...

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Iniziate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Prendete una planetaria di medie dimensioni oppure una terrina, ed aggiungete al suo interno la farina setacciata (1), dopo proseguite versando il latte scremato (2) e lo zucchero bianco (3).


Proseguite gli ingredienti

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Ora prendete una frusta a mano ed iniziate ad impastare, fin quando non avrete ottenuto un composto liscio privo di grumi (4). Terminata questa operazione, proseguite gli ingredienti aggiungendo all'impasto il cacao amaro setacciato (5) e il lievito per dolci, sempre utilizzando il setaccio (6).


Terminate gli ingredienti

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Mescolate ancora una volta con la frusta a mano (7), fino a quando il cacao non si sarà unito completamente con gli altri ingredienti, conferendo all'impasto il colore tipico marrone. Dopo prendete un cucchiaio ed unite l'olio extravergine di oliva per un totale di trenta grammi (8). Terminato anche questo passaggio, mescolate nuovamente con la frusta per circa due minuti, per fare unire in maniera omogenea tutti gli ingredienti (9).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
A questo punto, prendete una teglia circolare di medie dimensioni e foderate il fondo con la carta da cucina (10), continuate versando dentro l'impasto preparato in precedenza (11), aiutandovi se occorre con un cucchiaio, fino a quando il fondo della teglia non sarà completamente ricoperto (12).


ricette dolci veloci facili: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (13), ed una volta pronto, togliete dal forno (14) e ricoprite la torta con le scaglie di cocco (15). Lasciare raffreddare e servite in tavola accompagnando al dolce del buon latte fresco, oppure del succo di frutta a seconda dei gusti.


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