ricette secondi facili

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di macinato di bovino
  • 1 uovo di gallina
  • 100 grammi di pan carrè
  • 1 pizzico di pepe
  • 50 grammi di grana
  • 100 grammi di provolone
  • 100 grammi di pancetta coppata
  • 200 grammi di pasta sfoglia
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 696Kcal
  • 44g di grassi
  • 44g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 38g di proteine

Polpettone in sfoglia

Il polpettone in sfoglia è una buona alternativa al classico polpettone servito come secondo piatto. E' un tipo di polpettone gustoso e molto sfizioso perché arricchito del sapore e delle decorazioni della pasta sfoglia. Con la pasta rimanente potete, infatti, creare decorazioni semplici come piccoli fiori o semplici striscioline che potete intrecciare o anche decorazioni più elaborate. Non è obbligo, ma se anche l'occhio vuole la sua parte perché non stupire i commensali con qualche formina magari ottenuta con dei timbrini per pasta? Il polpettone in sfoglia è un polpettone ripieno proprio perché la sorpresa della sfoglia deve essere doppia: ripieno nel ripieno. Abbiamo scelto del provolone e della pancetta ma ovviamente potete usare il formaggio che volete, i salumi che volete e anche le verdure. Questa ricetta è ottima anche con ripieno di peperoni e zucchine fritte. In questo modo potete usare come contorno anche una semplice lattuga, dei finocchi, dei pomodori o per i più piccoli delle patate. Il polpettone in sfoglia è di per se' molto saziante ed inoltre potete anche anticiparvi nella preparazione perchè è ottimo soprattutto tiepido e anche freddo.
Polpettone in sfoglia

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Ingredienti

500 gr di carne tritata

1 uovo

del pan grattato

50 gr di formaggio grattugiato

1 pizzico di pepe

pancetta

provole a fette o sottilette

5/6 fette di pancarrè

1 rotolo di pasta sfoglia

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Preparare il polpettone

  • impasto polpettone
  • impasto polpettone
  • impasto polpettone
In una terrina mettete la carne macinata, l'uovo, un pizzico di pepe, un po' di prezzemolo, un cucchiaino di sale e il formaggio. Intanto tagliate a pezzi molto piccoli il pane.


Amalgamare

  • impasto polpettone
  • impasto polpettone
  • impasto polpettone
Aggiungete il pane alla ciotola ed amalgamate il tutto. Aggiungete , se necessario, un po' di pan grattato.


Dare forma al polpettone

  • forma polpettone
  • ripieno
  • ripieno
Disponete l'impasto preparato su un foglio di carta da forno e stendetelo. Farcite disponendo il provolone e la pancetta.


Chiudere il polpettone

  • cuocere
  • cuocere
  • cuocere
Aiutandovi con la carta da forno arrotolate il polpettone e poi chiudetelo nella carta, disponetelo in una teglia ed infornate a 180°C per circa 30/40 minuti. Togliete il polpettone dal forno e fatelo raffreddare.


ricette secondi facili: Arrotolarlo con la sfoglia

  • sfoglia e polpettone
  • sfoglia e polpettone
  • sfoglia e polpettone
Una volta raffreddato togliete la carta da forno e disponete il polpettone su un rotolo di pasta sfoglia. Arrotolateci intorno la sfoglia e se ve ne avanza qualche pezzo fate delle decorazioni. Spennellate con un uovo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti.



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