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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
300 g di costolette di agnello150 g di funghi champignon100 ml di vino bianco100 ml di panna da cucina2 spicchi di aglio intero pepe nero macinato frescoolio extra vergine di olivasale finoSotto abbondante acqua corrente, lavate accuratamente i funghi champignon dentro uno scolapasta (1), dopo poneteli su un tagliere ed iniziate ad affettarli finemente (2), una volta completata questa operazione lasciate il composto da parte su un piattino (3).
Prendete una padella grande antiaderente e versate al suo interno quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (4), dopo unite gli spicchi di aglio intero senza la buccia (5) ed i funghi lavorati precedentemente (6).
Con un mestolo o un cucchiaio da cucina girate i funghi in padella (7) e sfumate con il vino bianco (8), lasciate cuocere per quindici minuti a fiamma moderata, coprendo la padella con un coperchio (9).
Con un cucchiaio da cucina o un mestolo, fate spezio nella padella scansando ai lati i funghi champignon (10), dopo aggiungete le costolette di agnello (11) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (12).
Ora con il macinino del pepe nero, spolverate le costolette di agnello (13) e condite con il rosmarino secco (14), lasciando cuocere per circa dieci minuti per lato. Terminato il tempo di cottura, girate con un mestolo le costolette di agnello nell'altro lato (15).
Togliete dalla padella gli spicchi di aglio interi con un cucchiaio (16) e versate la panna da cucina light (17), solo sopra i funghi champignon (18). Lasciate cuocere per altri dieci minuti mantenendo la fiamma moderata ma stavolta senza coprire la padella. Una volta che la ricetta sarà completata, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando la pietanza con del buon vino rosso media struttura.
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